«Сибирь-Полиметаллы» выплатит материальную поддержку семье погибшего шахтера

«Сибирь-Полиметаллы». Зареченский рудник.
«Сибирь-Полиметаллы». Зареченский рудник.Фото: sib-pm.ru

На Зареченском руднике в Змеиногорском районе, где 9 сентября погиб рабочий-проходчик, устанавливают обстоятельства несчастного случая. Об этом «Политсибру» сообщили в компании «Сибирь-Полиметаллы».

Трагедия произошла в 02:30, когда проходчик перемещался «в районе рудоспуска неработающей выработки». При падении мужчина 1980 года рождения получил смертельные травмы. Ранее следком сообщал, что он упал в технологический колодец глубиной около 60 метров, когда проводил буровзрывные работы.

«На предприятии работает межведомственная комиссия под председательством представителя Ростехнадзора. Руководство оказывает максимальное содействие сотрудникам надзорных и правоохранительных органов в установлении причин и обстоятельств произошедшей трагедии», – сообщили в компании.

Также руководство «Сибирь-Полиметаллы» выразило соболезнование родным и близким погибшего. И заверило, что семья работника получит материальную помощь, компания поможет в организации похорон.

Как пишет «Толк», мужчину похоронят 11 сентября. У него остались жена и двое детей. Несколько лет назад в шахте другого предприятия погиб его отец.

Кстати, ровно месяц назад – 10 августа 2021 года – на одной из шахт Корбалихинского рудника (тоже находится в Змеиногорском районе) погиб 29-летний работник. Это произошло из-за обрушения штольни. Однако что стало причиной обвала горной породы, неизвестно. Еще три человека, которые там находились, не пострадали. После случившегося следком завел уголовное дело.

По данным сайта АО «Сибирь-Полиметаллы», на предприятии трудятся 1800 работников. Которые постоянно повышают свой профессиональный уровень. Каждый третий из сотрудников проходит курсы повышения квалификации.
Обрушение в шахте

Молодой рабочий погиб при обрушении в шахте в Алтайском крае. Возбуждено уголовное дело

Новости

ЧП произошло на Корбалихинском руднике

7


Комментарии (0)

1000