Рабочий-проходчик погиб на шахте в Алтайском крае

Фото с места ЧП
Фото с места ЧПФото: altai-krai.sledcom.ru

Следком и прокуратуры начали проверку обстоятельств смерти 41-летнего мужчины на одной из шахт Змеиногорского района Алтайского края ночью 9 сентября 2021 года. Об этом сообщают пресс-службы ведомств.

Проходчик проводил буровзрывные работы в шахте и, когда проверял линию технических устройств, упал в технологический колодец глубиной около 60 метров. От травм мужчина скончался.

Прокуратура Рубцовского района начала проверку соблюдения закона об охране труда и промышленной безопасности. Региональный следком начал доследственную проверку.

Напомним, 10 августа в том же Змеиногорском районе при обрушении в штольне погиб рабочий шахты. Следком возбудил уголовное дело ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вместе с мужчиной было еще три человека, однако они серьезно не пострадали.

А в мае 2021 года завершил расследование уголовного дела против зама гендиректора барнаульской стройфирмы и прораба из той же компании. Их обвинили в нарушении правил безопасности на стройобъекте, из-за чего умер человек (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

Следствие посчитало, что ответственные лица не огородили опасную зону внизу строящегося дома. Из-за этого в декабре 2020 года с 10 этажа на работника упал кирпич и разбил ему голову.

Обрушение в шахте

Молодой рабочий погиб при обрушении в шахте в Алтайском крае. Возбуждено уголовное дело

Новости

ЧП произошло на Корбалихинском руднике

12


Комментарии (0)

1000