Медиков алтайской больницы будут судить за смерть годовалой Вари Голошубовой

Больница
БольницаФото: pexels.com

Алтайские следователи завершили расследование гибели годовалой Вари Голошубовой после посещения больницы Советского района. Дело направлено в суд. Об этом «Политсибру» рассказали в пресс-службе ведомства.

Подробности уголовного дела в алтайском следкоме дать отказались.

О завершении расследования рассказала и мать девочки Регина Голошубова на своей странице в Instagram.

«Запасаемся валерьянкой и всем остальным. Следствие завершено. Осталось пережить суды, а их, я чувствую, будет много, даже с учетом всех доказательств», – написала женщина.

Она надеется, что процесс скоро закончится.

За комментарием к женщине обратилась «Комсомольская правда на Алтае». Однако Регина Голошубова отметила, что не может рассказывать подробности до окончания судов.

Напомним, что трагедия случилась 11 января 2021 года в Алтайском крае. Семья из Якутии приехала погостить к бабушке в село Красный Яр Советского района. Девочка опрокинула на себя стакан с кипятком. Ее сразу отвезли в больницу, где медики поставили ребенку капельницу через подключичный катетер.

Однако вскоре после этого ребенок умер. Алтайский следком возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). А губернатор региона Виктор Томенко поручил проверить больницу министру здравоохранения края Дмитрию Попову. Тот принес соболезнования родственникам ребенка и сказал, что только суд может установить, виноваты ли в случившемся медики.

Позже региональный минздрав установил, что причиной смерти девочки стали осложнения при введении подключичного катетера. У ребенка нашли 38 повреждений в левом легком. При этом если бы медики вовремя обнаружили их, то трагедии можно было избежать. Помешали этому технические неполадки.

Двум медикам Советской ЦРБ в итоге предъявили обвинение по п. «а», «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По ней они могут получить шесть лет колонии со штрафом до 500 тысяч рублей.

Напомним, что недавно случился еще один похожий, но менее трагичный скандал. В клинике «Детское здоровье» ребенку ввели неправильную дозу препарата, из-за чего у него случилась передозировка. Мальчика госпитализировали, но затем отпустили домой.

Больница

Следком предъявил обвинение врачам алтайской больницы, где умерла годовалая девочка

Новости

Меру пресечения определят в ближайшие дни

6


Комментарии (0)

1000