Сотрудники полиции изъяли у коммунистов в Барнауле незарегистрированный агитационный куб

Изъятие куба
Изъятие кубаФото: Instagram Марии Прусаковой

Полицейские изъяли у барнаульских коммунистов куб (сборную конструкцию из нескольких баннеров) с агитацией за кандидата в Госдуму, главу алтайской КПРФ Марию Прусакову. Впрочем, похоже, что именно на это «красные» и рассчитывали.

Мария Прусакова

Глава алтайской КПРФ Прусакова обратилась в прокуратуру из-за фейковой анкеты на сайте знакомств

Новости

Как сообщил корреспонденту «Политсибру» активист КПРФ и кандидат на выборы в краевой парламент Юрий Красильников, ситуация разворачивалась следующим образом. 8 сентября он проводил встречу с избирателями на улице Георгиева, 22.

Незадолго до нее ему сообщили, что кто-то, якобы, обратился в правоохранительные органы и сообщил: Красильников «устраивает митинг» на площади Советов. После чего он сообщил нескольким знакомым, что на самом деле найти его можно на улице Георгиева, где он будет проводить агитационное мероприятие.

И уже во время встречи с избирателями по упомянутому адресу прибыли сотрудники полиции. Они заявили, что Красильников нарушает закон, так как на мероприятии присутствует сборно-разборная конструкция (тот самый куб). А ее необходимо указывать в заявлении на проведение мероприятия. На что Красильников попытался возразить правоохранителям: здесь, дескать, проводится встреча с избирателями, а она должна проходить на оборудованной площадке. И куб (который действительно никто не заявлял), является всего-навсего тем самым «оборудованием». Сам Красильников считает, что ничего не нарушал: встречи, мол, не нужно согласовывать с мэрией города, а значит, не нужно и сообщать об использовании там кубов.

Конструкцию у агитатора в итоге забрали. С него пытались взять объяснения по делу об административном правонарушении, однако он этого делать не стал, сославшись на отсутствие других материалов дела и разрешения прокурора. Копия протокола изъятия имеется в распоряжении «Политсибру».

Юрий Красильников – кандидат на выборы в Алтайский парламент по округу №23. Помимо него, там выдвигаются: Галина Гончаренко («Яблоко»), Ирина Журавлева (ЛДПР), Сергей Писарев («Единая Россия»), Алексей Якунин («Справедливая Россия – За правду»).

Мария Прусакова – кандидат на выборы в Государственную Думу по одномандатному округу №40. Также там идут Евгений Астаховский («Родина»), Ирина Шудра (ЛДПР), Сергей Струченко («Единая Россия»), Людмила Суслова («Справедливая Россия – За правду»), Владислав Вакаев («Новые люди»), Павел Чеснов («Российская партия свободы и справедливости»), Виктор Дворников («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Елена Курносова («Коммунисты России»), Андрей Крылов («Яблоко»).

Суд

Суд отказал КПРФ в снятии с выборов в алтайский парламент «Коммунистов России»

Новости

Иск об этом подала КПРФ

1


Комментарии (5)

1000

Александр

Полный беспредел

Михаил

Им хоть кол поставь с незаостренным концом - все несанкционированный митинг

Никак

Власть в стране показывает свой животный страх перед коммунистами.

Дормидонтыч

Чувствуют свой приближающийся конец,изощряются ,как только могут.

Вячеслав

Коммунисты, не имея возможности выиграть выборы по-честному, специально нарушают закон по мелочи, нарываясь на административные протоколы и зарабатывая себе венцы "мучеников за правду". Хоботов, это мелко..