Детский омбудсмен Анна Кузнецова призвала давать педофилам пожизненные сроки

Анна Кузнецова
Анна Кузнецова Фото: rapsinews.ru

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова выступила за то, чтобы педофилам давали пожизненные сроки. Об этом пишет ТАСС.

Кузнецова отметила, что закон о пожизненном сроке для растлителей детей рассматривают с Госдуме еще с 2018 года.

«Мы участвовали в разработке документа, получили поддержку многих ведомств. Какие еще аргументы нужно привести? Одно странно: с кем же мы боремся все эти годы? Для кого еще не понятно, зачем этот документ?» – возмутилась Кузнецова.

Так омбудсмен отреагировала на изнасилование и убийство двух школьниц в городе Киселевск Кемеровской области. В преступлении над детьми подозревают 41-летнего местного жителя Виктора Пестерникова. Ранее ему давали тюремный срок по статье «насильственные действия сексуального характера». Он уже признался, что изнасиловал и задушил детей.

Девочки ушли на учебу 6 сентября и не вернулись домой. Их видели вместе с мужчиной. Telegram-канал Mash Siberia разместил видео, на котором школьницы идут вместе со взрослым. Через некоторое время девочек нашли убитыми.

Напомним, что в июне уполномоченная по правам детей в Алтайском крае Ольга Казанцева предложила добавить в административный кодекс статью о нарушениях требований к техническому состоянию аттракционов.

С этой инициативой она выступила после ЧП 30 мая 2021 года в Барнауле на ул. Попова, 70 Д. Тогда две девочки травмировались из-за батута, у которого оборвались тросы. Дети попали в больницу в тяжелом состоянии.

Ольга Казанцева

Травят взрослые. Омбудсмен просит не распространять видео с издевательствами над барнаульской девочкой

Новости

Видео блокируют по требованию прокуратуры

7


Комментарии (0)

1000