Власти Барнаула будут искать в бюджете деньги на решение проблемы ливневок после летних «потопов»

Ливневая канализация
Ливневая канализацияФото: pexels.com

Мэр Барнаула Вячеслав Франк поручил чиновникам мэрии в ближайшее время подготовить план ремонта сети ливневой канализации на проблемных барнаульских улицах и рассчитать стоимость таких работ. Поводом для этого стали «потопы», которые были в городе 11 и 12 августа. Об этом сообщает пресс-служба барнаульской администрации.

«Понимая всю важность вопроса, после расчета необходимой стоимости таких работ, из бюджета города будут выделены дополнительные средства на эти цели, чтобы уже весной следующего года приступить к реализации наших планов», – отметил Франк.

Кроме того, глава города поручил чиновникам изучить, можно ли комплексно обследовать сеть ливневок. Это поможет узнать их состояние и пропускную способность. Кроме того, власти рассмотрят возможность закупки новой обслуживающей техники.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи Антон Шеломенцев назвал самые проблемные участки. Это пересечение улиц Попова и Малахова с Павловским трактом, улицы Власихинская, Челюскинцев (в районе дома №18), 8 Марта, Бульвар 9 января, Змеиногорский тракт (в районе дома №104 п), пересечение улицы Молодежной с переулком Ядринцева.

По словам чиновника, чтобы разобраться с проблемой, нужно построить городскую сеть ливневок. Однако быстро такие работы провести нельзя. Поэтому Шеломенцев обозначил мероприятия, которые сократят скопление сточных вод без серьезных затрат. Однако что это за мероприятия, в мэрии не пояснили.

В 2021 году власти удалось решить проблему с «потопами» на Змеиногорском тракте. Там по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» власти организовали водоотведение дренажным способом на газон. В текущем году провести работы «противопаводковые» должны и на ул. Челюскинцев.

Напомним, что Барнаул затопило 11 и 12 августа после сильного ливня. Дороги были в воде, напротив здания ФСБ на проспекте Ленина бил коммунальный фонтан. Также затопило Старый базар, проспект Комсомольский и другие улицы.

Причиной случившегося многие назвали проблемы с ливневой канализацией. Барнаульские власти тогда отметили, что стоки переполнились из-за большого объема воды (ее было в 10 раз больше нормы).

Потоп в Барнауле 12 августа

Утекай! Власти Барнаула объяснили, почему ливневки города не справились с потопом 12 августа

Новости

Проблемы с «ливневками» горожане назвали главной причиной потопа

25


Комментарии (1)

1000

деревня

а зачем думать - через два года все умные из этой столицы торгашей будут переезжать в Минусинск