Коровий «иммунитет». Алтайский скот не будут вакцинировать от ковида из-за отсутствия случаев заражения

Коровы
КоровыФото: pixabay.com

Ни одно сельскохозяйственное животное в Алтайском крае не заболело коронавирусом с начала пандемии. А потому и вакцинация для них пока даже не рассматривается. Об этом рассказал начальник краевого управления ветеринарии Владимир Самодуров.

«На территории Алтайского края в 2020-2021 годах проводились мониторинговые исследования на данное заболевание, результат отрицательный», – отметил чиновник.

Кроме того, в России вообще ни одно животной из сферы АПК не заболело инфекцией. Поэтому Самодуров назвал проблему неактуальной. Вакцинировать их не стоит.

Однако домашние животные все же болеют коронавирусом. Так, кошки и собаки вполне могут заразиться, но человеку от них вирус не передастся, пишет «Российская газета». С апреля домашних живот прививают препаратом под названием «Карнивак-Ков», сообщает ТАСС. Это единственная вакцина для животных. Она создана на основе мертвого вируса.

Что касается людей, то сейчас от ковида полностью вакцинировались 530,6 тысячи жителей региона. Первую прививку из двух поставили себе 113,4 тысячи человек. А повторную вакцинацию прошли уже 2,2 тысячи желающих.

Напомним, что несколько жителей села Кытманово передумали ставить прививку от коронавируса после того, как привитая местная жительница умерла в больнице.

Ковидный госпиталь в Барнауле

«Хотите жить – ставьте укол». Жители Кытмановского района «бойкотируют» прививку от коронавируса

Новости

Некоторые считают, что вакцинация стала причиной смерти одной селянок

20


Комментарии (0)

1000