Задержаны возможные виновники смертельного отравления «паленым» коньяком в Барнауле

Алкоголь
АлкогольФото: pexels

Правоохранители задержали подозреваемых в продаже незаконного алкоголя. Ранее им насмерть отравились четверо жителей Алтайского края, сообщает «РЕН ТВ».

По подозрению в реализации «паленого» коньяка правоохранители «забрали» двоих жителей Рязанской области, которые ранее уже были судимы. У них изъяли 5,8 тысяч бутылок с коньяком и почти 30 канистр (пустых или с каким-то алкоголем, не указано).

Подозреваемых на два месяца заключили под арест.

Следователи взяли под стражу еще троих мужчин. Один из них зарегистрирован в Москве, а остальные живут в Алтайском крае. У них изъяли тысячи бутылок.

Уголовное дело возбудили по факту производства, хранения и сбыта небезопасной продукции (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Погибшими были двое 21-летних парней, 45-летний и 38-летний мужчины. Они пили коньяк на дне рождения. Двое из них были барнаульцами, а еще двое жили в Бобровке Первомайского района. Кроме того, сообщалось и о смертельном отравлении двоих жителей Усть-Калманского района все этим же коньяком.

После этих смертей журналисты «Толка» провели свое расследование и выяснили, что в Барнауле есть несколько точек, где нелегально торгуют контрафактным алкоголем и сигаретами. Они находятся на ул. Попова, 70в, ул. Пионеров, 13а, ул. Малахова, 86б и на ул. Германа Титова, 6/2. Надзорные органы уже проверяют эти и другие магазины. А точку на ул. Попова правоохранители уже закрыли.

Кстати, из-за расследования журналистам даже угрожали. Из-за этого они обратились в полицию.

Алкоголь

Алтайским журналистам начали угрожать из-за расследования о контрафакте

Новости

Телеканал «Толк» обратился в полицию

3


Комментарии (0)

1000