Алтайские «Коммунисты России» отозвали иск о снятии с выборов в Госдуму Марии Прусаковой

Суд
СудФото: pexels.com

Алтайские «Коммунисты России» отказались от иска о снятии с выборов на госдумовском округе №40 кандидата от КПРФ Марии Прусаковой. Об этом «Политсибру» рассказал глава отделения КР Сергей Матасов.

«Несмотря на нечистоплотный судебный иск в отношении нашей партии, мы не станем уподобляться КПРФ и дадим возможность жителям Алтайского края самим разобраться и проголосовать за правильную коммунистическую партию и достойнейшего кандидата» – отметил он.

Агитация на выборах-2021 в Алтайском крае

Пока рано давать оценки. Глава алтайского избиркома прокомментировала судебные дела на выборах в регионе

Новости

Матасов добавил: его партия выступает за то, чтобы все желающие смогли принять участие в выборах. Однако если КПРФ продолжит добиваться снятия комроссов с выборов в краевой парламент, то они вновь встанут на тропу войны.

Источники в КПРФ заявляют: иск против них был заранее проигрышным. Все вопросы, связанные с авторским правом, прояснили на выходных, и никакого нарушения копирайта якобы не было. А комроссы просто пытаются делать хорошую мину при плохой игре.

Однако есть по этому поводу и другие мнение: один из участников предвыборной гонки, который идет и не от КПРФ, и не от «Коммунистов России», заявляет, что «наезд»-то как раз был выигрышным. И, по его предположению, только отзыв иска спас Прусакову от снятия.

Напомним, в суд обратилась кандидата от партии «Коммунисты России», конкурентка Прусаковой по округу №40 Елена Курносова. Поводом стало то, что в агитационном ролике Марии Прусаковой якобы незаконно использовалась музыка, защищенная авторским правом.

Впрочем, в глазах политизированной общественности этот иск выглядел как ответный удар на предыдущую судебную атаку со стороны КПРФ. Коммунисты-ортодоксы потребовали снять с выборов в алтайский парламент список конкурентов из-за нарушений, якобы допущенных при сборе подписей избирателей («Коммунисты России» не имеют парламентской льготы). Краевой суд встал на сторону комроссов. Однако в самой КПРФ теперь намерены обращаться в Верховный суд.

Мария Прусакова и Елена Курносова – кандидаты на рубцовском госдумовском округе № 40. Кроме них там идут Евгений Астаховский («Родина»), Ирина Шудра (ЛДПР), Сергей Струченко («Единая Россия»), Мария Прусакова (КПРФ), Людмила Суслова («Справедливая Россия – За правду»), Владислав Вакаев («Новые люди»), Павел Чеснов («Российская партия свободы и справедливости»), Виктор Дворников («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Елена Курносова («Коммунисты России»), Андрей Крылов («Яблоко»). Кандидат-самовыдвиженец Владимир Попов от участия в выборах отказался.

Пиратский флаг

Ловите ответку. Комроссы пытаются снять лидера алтайской КПРФ с выборов в Госдуму за «пиратство»

Новости

Причиной снятия может стать спор об авторских правах

113


Комментарии (0)

1000