Самовыдвиженец Попов снимается с выборов в Госдуму в Алтайском крае – источник

Сессия АКЗС, Владимир Попов
Сессия АКЗС, Владимир Попов Фото: Олег Укладов

Кандидат-самовыдвиженец Владимир Попов подаст заявление о добровольном выходе из избирательной кампании в Госдуму. О его решении отказаться от борьбы за место депутата по одномандатному округу №40 «Политсибру» сообщили несколько источников.

Владимир Попов

«Тысяча друзей». Кандидат в Госдуму от Алтая Попов рассказал, как собрал подписи и кто ему помогал

Новости

О таких планах Попова «Политсибру» стало известно еще несколько дней назад. Однако заявление в комиссию он должен подать только в понедельник, 6 сентября. Дозвониться до самого кандидата пока не получилось. Мы направили запрос в избирательную комиссию региона, но там пока готовят ответ.

По данным инсайдеров, это решение Владимир Попов принял сам. И якобы после результатов социологии, которая показала, что его шансы на победу весьма невысоки.

При этом кандидат уже основательно вложился в предвыборную кампанию: выпустил минимум одну газету, десятки баннеров по Барнаулу и районам края на своем округе.

Кроме того, как он сам признался, провел большую (и явно не дешевую) работу по сбору подписей для регистрации. Ему и его команде удалось заручиться поддержкой 26 тысяч избирателей. В избирком сдали меньше (там требовалось всего около 15 тысяч), и почти все подписные листы прошли проверку.

Предвыборная агитация в Барнауле в августе 2021 года, Владимир Попов
Предвыборная агитация в Барнауле в августе 2021 года, Владимир Попов Фото: Олег Укладов

Добавим, что не только снятие, но и выдвижение Попова в ГД было весьма неожиданным. Формально он – пенсионер, но за его плечами большой завод про производству растительного масла в Павловском районе.

Кроме того, он является депутатом краевого парламента от КПРФ, хотя официально из партии вышел еще пару лет назад. До последнего момента все считали, что от этой же партии он пойдет и на новые выборы в АКЗС. Его имя даже было в списках, утвержденных на конференции партии. Но от краевого парламента он отказался, а на Госдуму выдвинулся по тому же округу, что и глава алтайской компартии Мария Прусакова.

«С полной ответственностью могу заявить, что мой жизненный опыт позволит быть полезным своему родному Алтайскому краю и его жителям в реализации совершенно нового подхода в развитии региона», – заявил тогда депутат.

Как только комиссия официально снимет Попова, за место по этому округу продолжат бороться 10 кандидатов. Это Евгений Астаховский («Родина»), Ирина Шудра (ЛДПР), Сергей Струченко («Единая Россия»), Мария Прусакова (КПРФ), Людмила Суслова («Справедливая Россия – За правду»), Владислав Вакаев («Новые люди»), Павел Чеснов («Российская партия свободы и справедливости»), Виктор Дворников («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Елена Курносова («Коммунисты России»), Андрей Крылов («Яблоко»).

Кстати, Владимир Попов единственный самовыдвиженец в Госдуму, который смог пройти подписной фильтр и получить регистрацию.

По оценкам экспертов, это будет самый конкурентный алтайский округ в Госдуму из четырех. Во-первых, потому, что тут накануне выборов сменился кандидат от партии власти. Для барнаульского депутата Сергея Струченко это и новый опыт, и новый округ. А во-вторых, остальные партии выдвинули достаточно сильных кандидатов.

Выборы в Госдуму пройдут 17-19 сентября 2021 года.

Суд

Суд отказал КПРФ в снятии с выборов в алтайский парламент «Коммунистов России»

Новости

Иск об этом подала КПРФ

1


Комментарии (2)

1000

гость

интересно сколько стоит снятие с выборов?

Алех

Второй бортко. Сколько их еще будет -оборотней.