Барнаульским школам не хватает почти три десятка учителей

Класс
КлассФото: pixabay.com

Школам краевой столицы к началу учебного года не хватает 27 учителей. Об этом каналу «Вести Алтай» рассказал глава комитета по образованию мэрии Барнаула Андрей Муль.

Впрочем, в начале лета ситуация была гораздо хуже: в барнаульских школах было порядка 200 вакансий, а значит, закрыть удалось большую часть из них.

В целом же в Алтайском крае свободными остаются около 3% педагогических вакансий. Если пустующие места не удастся закрыть в начале учебного года, то нехватку кадров будут снимать с помощью перераспределения нагрузки.

Сейчас в школах Барнаула трудятся около 7 тысяч учителей. Нехватка педагогов возникла из-за того, что стало больше учеников. Кроме того, на пенсию ушла часть пожилых учителей.

Больше всего школам столицы, по словам Муля, не хватает учителей начальных классов, математики, русского языка, а также преподавателей иностранных языков.

Напомним, на прошлой неделе и.о. главы краевого минобра Светлана Говорухина выступала с докладом на заседании правительства региона. Она сообщила о том, насколько готовы к учебному году алтайские школы и другие образовательные учреждения. Доклад в целом устроил главу региона Виктора Томенко, однако тот изрядно прошелся по форме подачи информации.

А предыдущий глава краевого минобра Максим Костенко за месяц до начала учебного года ушел на повышение и возглавил Институт цифровой дидактики при федеральном минпросвещения.

Светлана Говорухина

Школы готовы, чиновники – не очень. Алтайский губернатор научил краевой минобр делать доклады

Новости

Губернатор пожурил и.о. министра образования Светлану Говорухину за не самый понятный доклад

28


Комментарии (0)

1000