Розничная торговля в Алтайском крае в 2021 году увеличила оборот

Товары
ТоварыФото: pexels.com

В Алтайском крае стали продавать больше товаров, чем в пандемийном 2020 году. Такие данные приводит в своем исследовании РИА Новости.

Оборот розничной торговли в крае в первом полугодии 2021 года вырос на 2,9 тысячи рублей и составил 78,8 тысячи рублей на одного жителя региона. При этом в соседней Республике Алтай он вырос сразу на 10,4 тысячи рублей и составил 69,9 тысячи рублей. Регионы заняли 70-е и 27-е места в рейтинге РИА Новости соответственно. Его составители учитывали общий объем розничной торговли и долю региона в общероссийском торговом обороте.

При этом в целом по стране показатель вырос на 10,2%. Лидерами стали Адыгея, Краснодарский край, Чечня, Санкт-Петербург и Брянская область. Отчасти лидерам рейтинга, по мнению экспертов, помог рост туризма из-за ограничения на зарубежные поездки. Возможно, этот же фактор помог обороту товаров в Республике Алтай.

А вот антилидерами стали Мурманская, Томская, Омская, Свердловская области, Ненецкий автономный округ. Во всех пяти регионах оборот торговли по сравнению с 2020 годом снизился.

Напомним, согласно недавним исследованиям, Алтайский край оказался среди регионов-лидеров по популярности ипотеки, «середнячком» по темпам вакцинации среди сибирских соседей и даже одним из самых чистых субъектов в стране. Также алтайские семьи оказались одними из самых бедных в стране.

Преступник

Коррупция, рецидивисты и наркопритоны. Полиция Барнаула подвела «преступные итоги» начала 2021 года

Новости

Число особо тяжких преступлений снизилось

4


Комментарии (0)

1000