На ипподроме «Алтай» прошли большие скачки с двумя призами на 500 тысяч рублей

 IV этап «Большого Сибирского круга»
IV этап «Большого Сибирского круга»Фото: Олег Укладов

28 августа на ипподроме «Алтай» в селе Новотырышкино прошел четвертый этап всероссийских конных соревнований «Большой Сибирский круг», сообщает «Толк» В этот день организаторы разыграли сразу два полумиллионных приза, за которые сразились наездники из соседних регионов.

Ежегодно на Алтай приезжают большое количество спортсменов, чтобы показать своих лучших лошадей. Которые после таких испытаний поступают в производящий состав.

««Большой Сибирский круг» помогает поддержать угасающую отрасль коневодства. Соревнования популяризируют все, что связано с этой деятельностью, с испытаниями лошадей, с конными бегами», – говорит руководитель компании «Агро-Стандарт» и один из организаторов соревнований Александр Демин.

Александр Дёмин
Александр ДёминФото: Олег Укладов

В его компании спортивное коневодство – одно из направлений деятельности. В частности, «Агро-Стандарт» разводит орловских рысаков. И у них на предприятии уже порядка 90 лошадей, шесть из которых участвовали и в этих соревнований.

В результате, приз «Золото Алтая» в размере 500 тысяч рублей на четвертом этапе «Большого Сибирского круга» выиграл американский жеребец Curious de Vie (принадлежит президенту Федерации бегов и скачек Сергею Меркулову) с наездником Владимиром Бухгаммером.

А вот в розыгрыше «Кубок губернатора Алтайского края» (где приз тоже составил полмиллиона) победил Жанрист с наездником Александром Захаровым из Омской области.

Теперь участникам предстоит пройти финал «Большого Сибирского круга», который запланирован на 18 сентября. И пройдут эти соревнования в Новосибирске.

Напомним, в мае 2021 года в Барнауле состоялся II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. На соревнованиях разыграли несколько олимпийских лицензий на Игры в Токио. На открытие турнира приезжали спортсмены из нескольких десятков стран мира, а также именитые гости. Среди них и министр спорта РФ Олег Матыцин. Представители власти подчеркнули, что соревнования столь высокого уровня могут повысить туристическую привлекательность города и дать новый толчок развития. Глава региона Виктор Томенко пообещал, что подобные международные соревнования снова пройдут в Барнаул.

Историческое событие: этап Кубка мира по гребле пройдёт в Барнауле в 2021 году

Историческое событие: этап Кубка мира по гребле пройдёт в Барнауле в 2021 году

Новости

Многие лидеры общественного мнения дали свои оценки мероприятию

4



Комментарии (0)

1000