Новые мусорные операторы в Алейской и Заринской зонах начнут работать с 31 августа

Мусорный бак
Мусорный бакФото: Александра Черданцева

Регоператоры по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Заринской и Алейской зонах, избранные по конкурсу вместо предыдущих операторов, приступят к работе с 31 августа 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба алтайского минстроя.

В Заринскую зону входят Заринск, а также Заринский, Кытмановский и Тогульские районы. Здесь победителем в июле 2021 года стало ООО «ЭКО-Гарант».

Что касается Алейской зоны, то ее взяло под свое крыло ООО «ЭКО-Стар». Компания будет обслуживать Алейск, Алейский, Шипуновский, Чарышский, Топчихинский, Завьяловский, Усть-Калманский, Мамонтовский, Усть-Пристанский и Романовский районы.

По соглашению с алтайским минстроем оба регоператора будут работать девять лет, то есть до конца 2030 года.

Напомним, что в мае 2021 года ведомство объявило конкурс на поиск регоператоров для Заринской, Алейской и Славгородской зон. Ранее в последней работала фирма «Позитив 88», а в первых двух компания – «Спецобслуживание-Центральное».

Всего в Алтайском крае семь «мусорных» зон: Барнаульская, Бийская, Алейская, Заринская, Каменская, Славгородская и Рубцовская. Из них регоператор сменился также в Барнаульской и в Бийской зонах.

Мусорный бак

Алтайских регоператоров раскритиковали за пробелы в мусорной реформе

Новости

Их обвинили в редком вывозе мусора

0


Комментарии (0)

1000