«Изюму не хватает». Закон о молодежной политике все-таки появится в Алтайском крае

Молодежь
МолодежьФото: pexels.com

Парламент Алтайского края на последней сессии седьмого созыва 27 августа принял во втором чтении закон о молодежной политике. Впрочем, он является своего рода инструкцией, которая разъясняет, что же такое эта самая молодежная политика, и с чем ее едят. Презентовала закон начальник одноименного регионального управления Екатерина Четошникова.

В первом чтении законопроект обсуждали еще на майской сессии парламента. Тогда он подвергся критике со стороны депутатов от оппозиции, которые назвали его «рамочным». С того момента закон доработали и улучшили, заверила Четошникова.

Сейчас депутаты отнеслись к нему в разы лояльнее, хотя некоторые, например, экс-либерал-демократ Евгения Боровикова от своей позиции по нему не отказались. Она отметила, что закон должен задействовать всю молодежь максимально широко, а не только ее политическую элиту. Да и в целом ему не хватает некого «изюма», то есть конкретных мер поддержки.

В итоге обсуждение законопроекта свелось к тому, что все народные избранники просто использовали это как шанс получить еще немного «эфирного времени».

Например, лидер коммунистов Мария Прусакова отметила, что молодежная политика, конечно же, очень нужна. А в советские времена она была и ого-го какая. Особенно силен был комсомол. Именно школа воспитания этой организации, по мнению Прусаковой, похоже и помогла Александру Романенко стать спикером Заксобрания. Похвалил советские традиции работы с юными гражданами и единоросс Александр Лазарев.

Эсер Василий Железовский в своей привычной манере начал рассказать об ужасах капитализма, социалистической идеологии и том, как непросто приходится молодежи при упомянутом строе. Его коллега по фракции Александр Николайчик отметил, что политика для юных нуждается в основном в дополнительном финансировании. И неплохо бы на следующий год предусмотреть на нее деньги.

Наконец, глава парламентского комитета по соцполитике Татьяна Ильюченко отметила важность идеологии в работе с молодежью. А наследником комсомола, по ее мнению, стало «Российское движение школьников».

В общем, теперь молодежная политика в крае станет официальной и централизованной. Получит ли от этого хоть что-то сама молодежь, еще только предстоит узнать.

Люди

Депутат – друг молодежи. В Алтайском крае принимают новый закон о политике для подрастающего поколения

Новости

Документ раскритиковали депутаты всех фракций

16


Комментарии (1)

1000

Дмитрий

закон о молодежной политике разработанный четошниковой)))