Кто на свете всех краснее. КПРФ требует снять с выборов в алтайский парламент «Коммунистов России»

КПРФ
КПРФФото: Олег Укладов

Региональное отделение КПРФ обратилось в суд с требованием снять с выборов в парламент Алтайского края общекраевой список алтайских «Коммунистов России». Копия документа имеется в распоряжении «Политсибру».

Владимир Попов

«Тысяча друзей». Кандидат в Госдуму от Алтая Попов рассказал, как собрал подписи и кто ему помогал

Новости

Причиной для снятия красных конкурентов коммунисты-«ортодоксы» называют множественные нарушения, которые (якобы) обнаружились в подписях избирателей, собранных «Коммунистами России». Узнали об их наличии в КПРФ во время проверки избирательских автографов представителями партии.

В самом исковом заявлении приводятся примеры нарушений и их общее количество. В основном, это неразборчиво указанные ФИО избирателей и неполные адреса. У одного сборщика подписей расходятся места прописки, указанные в нотариально заверенных сведениях о нем и в подписных листах.

Представители КПРФ, посчитав обнаруженные «косяки», пришли к выводу, что реальный процент брака в подписях комроссов гораздо выше, чем допустимые по закону 5%. А значит, конкурентов зарегистрировали преждевременно и место под избирательным солнцем им не положено.

Факт подачи иска подтвердили «Политсибру» и источники КПРФ. По словам инсайдеров, в партии более чем уверенны, что вторых коммунистов удастся исключить из бюллетеня.

А вот заявление о снятии кандидата в Госдуму Владимиру Попову, которого в КПРФ также подозревают в махинациях с подписями, подавать пока не будут. Владимир Попов идет по Рубцовскому одномандатному округу №40, где , помимо него, участвовать будут: Евгений Астаховский от партии «Родина», Владислав Вакаев от «Новых людей», Виктор Дворников от «Партии пенсионеров», Елена Курносова от «Коммунистов России», Андрей Крылов от «Яблока», Сергей Струченко от «Единой России», Людмила Суслова от «Справедливой России – За правду», Павел Чеснов от «Российской партии свободы и справедливости» и либерал-демократ Ирина Шудра.

Если иск будет удачным для КПРФ, то выборы в краевое Заксобрание пройдут в привычном составе: помимо «старых» коммунистов участие в них примут «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду» и «Яблоко».

Напомним, из-за проблем со сбором подписей уже вылетели с выборов в краевой парламент четыре малые партии: «Новые люди», «Родина», «Партия за справедливость» и «Партия пенсионеров за социальную справедливость».

Игрушечные солдатики

Четыре малые партии выбыли из предвыборной кампании в парламент Алтайского края

Новости

Лишь две малокалиберные партии попали в бюллетень

7


Комментарии (0)

1000