Директора и сотрудника алтайского «Водоканала» наказали после жалобы бизнесмена

Вода
ВодаФото: pixabay.com

Алтайская прокуратура внесла представлению директору горно-алтайского ОА «Водоканал» и привлекла к дисциплинарной ответственности еще одно должностное лицо после претензии местного предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что «Водоканал» незаконно требовал с бизнесмена 12 с лишним тысяч рублей за сброс загрязненных сточных вод. Также компания проверяла предпринимателя и брала пробы его воды вопреки договору.

Так, по документам «Водоканал» должен был собирать образцы из транспорта при сливе сточных вод на станции. Но сотрудники компании брали пробы там, где находится фирма бизнесмена.

«При организации контроля за качеством сточных расчет дополнительной платы производился без документов, подтверждающих фактический объем сточных вод», – отметили в ведомстве.

В итоге по требованию прокуратуры предпринимателю произвели перерасчет.

Напомним, что недавно после вмешательства прокуратуры Алтайского края работникам «Волчихинского АТП» (Волчихинский район) и на МУП «Коммунальщик» (Славгород) выплатили долги по зарплате. Первое предприятие должно было 10 работникам 130 тысяч рублей за май-июнь 2021 года, а второе – 3,6 млн рублей 290 работникам за июнь 2021 года. Задолженность перед ними погашена полностью.

Инвалидная коляска

Следком и прокуратура проверят, почему ребенку-инвалиду из Бийска не выдают коляску

Новости

Сейчас девочка вынуждена ездить на непригодном для ее болезни средстве передвижения

0


Комментарии (0)

1000