Если нельзя, но очень хочется. Путин разрешил чиновникам иметь «запретное» двойное гражданство

Владимир Путин
Владимир ПутинФото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин позволил чиновникам работать, сохраняя двойное гражданство, несмотря на то, что это запрещено законом и обновленной Конституцией 2020 года. Иметь паспорт другой страны госслужащим можно, если по не зависящим от них причинам они не могут отказаться от иностранного гражданства. Указ опубликован на портале правовой информации.

Чиновников с двойным гражданством не допустят к гостайне, но сохранить работу они смогут. При этом госслужащие должны будут делать все, чтобы как можно быстрее лишиться иностранного паспорта.

Также они не должны будут получать удостоверяющие личность документы в других страхах и не совершать какие-либо действия в качестве их граждан.

«Невозможность прекращения гражданства (подданства) иностранного государства по не зависящим от гражданина причинам устанавливается решением президента Российской Федерации либо решением комиссии по вопросам гражданства при президенте», – говорится в тексте указа.

Чиновники с двойным гражданством должны будут направить обращение до 15 ноября.

Сам закон, запрещающий госслужащим и военным иметь гражданство другой страны, вступил в силу 1 июля 2021 года.

Напомним, что недавно Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате 10 тысяч рублей российским пенсионерам и военным. Деньги получат те, кто входит в эти категории на 31 августа 2021 года. На это потребуется 500 млрд рублей.

Владимир Путин

Путин подписал указы о единовременной выплате 10 тысяч рублей пенсионерам и военным

Новости

Подавать заявление на выплату не придется, она будет автоматической

22


Комментарии (4)

1000

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

ПОЧЕМУ не расшифровано какие ПРИЧИНЫ (по не зависящим от гражданина причинам...)? СМИ постоянно выдает в Эфир половинчатые, не конкретные новости, умалчивает половину... не досказывает. т.е. заикается, как инвалид. Вроде что- то хотите сказать, но что, не понятно. СМИ не эффективны. засорять эфир большого ума не надо. Вот что значит интеллектуалы которые ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Имитация жизни, плутовство.

Крымский укропец
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ, никак про крымнашенских речь, которые с островом в нагрузку перешли, а от гражданства избавиться нема возможности? А не по понятиям получилось.
Ответить
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ

Все для своих.

43543543

Уже цинично пишутся законы под узкую группу людей, с притянутыми за уши фактами, а может президент уже имеет двойное гражданство, и члены совбеза кто знает что это за случаи...?Торопятся до выборов пока большинство в думе, что бы протащить свои законы....Через пять лет, ха ха, вспомнили о жителях Донбасса и Абхазии не признавая эти территории смехота.