Водитель сбил троих детей в алтайском селе. Один ребенок умер

Велосипед
ВелосипедФото: izvestiy-kamen.ru

Водитель 1975 года рождения на автомобиле Toyota Caldina сбил троих детей, которые ехали по обочине на велосипеде. ДТП произошло 22 августа в селе Вылково Тюменцевского района Алтайского края. Об этом сообщают «Каменские известия».

Девочка 2013 года рождения скончалась в автомобиле скорой, двух других детей 2010 и 2013 года рождения госпитализировали в Тюменцевскую районную больницу.

Водитель пытался совершить обгон, выехал на «встречку», но не справился с управлением и вылетел на левую обочину, где как раз были дети.

Рядом с ними не было взрослых, они ехали с игровой площадки домой. Дети жили по соседству. На их велосипедах были установлены световозвращатели.

Против водителя возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). По ней мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что 18 июля 2021 года в ДТП в Троицком районе погибли мужчина, женщина и девочка. Все они находились в Toyota Camry и ехали из Бийска в Барнаул. Водитель (он в этой аварии не пострадал) не справился с управлением и столкнулся с Hyundai Creta, который двигался по «встречке». Четвертую пассажирку Toyota доставили в больницу. Ни один человек из Hyundai не погиб. Однако водителя, двух мальчиков и девочку тоже госпитализировали.

А через месяц, 18 августа, кроссовер Hyundai Creta столкнулся с грузовиком MAN на 181 километре трассы Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан в Шипуновском районе края. Водителя легкового автомобиля (им оказался начальник отдела ГИБДД по Михайловскому району) и двух детей госпитализировали. А еще два пассажира – мужчина и женщина – скончались. Позже выяснилось, что погибшие были сотрудниками ФСБ по Ставропольскому краю.

Фото с места ДТП

Ребенок погиб в ДТП в Троицком районе. Еще троих детей доставили в больницу

Новости

Также в ДТП погибло двое взрослых

35


Комментарии (0)

1000