Алтайские прокуроры заинтересовались наскальной живописью сибирских туристов

Туристы
ТуристыФото: instagram.com/barnaul.insta

Прокуратура Республики Алтай организовала проверку по видео из Instagram, в котором туристы рисуют на скалах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Скалы располагаются недалеко от природно-хозяйственного парка Чуй-Оозы в Онгудайском районе республики. Они идут вдоль Чуйского тракта, поэтому туристам, чтобы поупражняться в «искусстве» достаточно было просто притормозить рядом.

Видео появилось в социальных сетях несколько дней назад. На нем мужчина и женщина рисовали на скалах синим баллончиком. Судя по ролику, пара приехала из Новосибирска. Они сказали, что «оставляют память в истории для поколений». Однако автор видео, коренной житель Горного Алтая, возмутился действиями вандалов.

Ролик вызвал возмущение пользователей. Алтайские тик-токеры даже сняли «ответку»: показали, как бы выглядели достопримечательности других городов, если бы на них тоже рисовали туристы. Наскальные рисунки – больная тема для Горного Алтая.

Эта история происходит в регионе на фоне еще одной сакральной темы. Недавно РЖД снова подняли вопрос о возможном строительстве железной дороги в Китай через регион. Впрочем, глава региона Олег Хорохордин заявил, что правительство Республики Алтай выступает против. Возведение такого масштабного объекта может затронуть важные места Горного Алтая, заповедники и зону покоя Укол. Местные власти не хотят, чтобы все это разрушилось.

Турист из Уфы

Альпинист из Уфы погиб под лавиной в районе алтайской Белухи

Новости

Его доставили в морг вертолетом

25


Комментарии (0)

1000