Профили «подрывников» барнаульских торговых центров «слили» в сеть

Эвакуация людей из ТЦ «Бум»
Эвакуация людей из ТЦ «Бум»Фото: Telegram-канал «В Курсе22»

В сети опубликовали интернет-аккаунты людей, которые сообщили о минировании несколько торговых центов Барнаула на минувших выходных. Они пытались «выторговать» у полицейских деньги. Об этом сообщает Telegram-канал Unusual Crimes.

«Террористы» разослали правоохранителям письма, в которых потребовали отправить им 6 млн рублей и не отписать некое «кодовое слово». Связь предлагалось осуществлять по двум профилям «Вконтакте». Первый называется «Герман Хелсинг», а второй – «Кирилл Кононов». Судя по аккаунтам, они фейковые, так как все записи на «стене» выложены максимум неделю назад.

Преступники написали, что если полицейские не выполнят требования, то они взорвут ТЦ Plaza, «Алтай» и «Бум». 21 августа из них эвакуировали сотрудников и посетителей. Здания проверили, никакой бомбы там не нашли.

Неудачливые «бизнесмены» денег не получили. Теперь их ищет полиция.

Пока никого не задерживали. В алтайском управлении ФСБ «Политсибру» сообщили, что никакой информации по этому поводу пока нет. В ГУ МВД по Алтайскому краю ситуацию с «подрывниками» вообще комментировать отказались.

Напомним, что 5 августа людей эвакуировали еще из двух ТЦ – «Пионер» и «Юбилейный». Причина та же – сообщения о заложенной бомбе.

А в марте 2021 года 16 школ Барнаула пришлось эвакуировать из-за фейковых бомб. Никаких взрывных устройств там не нашли.

Коктейль Молотова

Сибиряка отправили лечиться после броска коктейля Молотова в здание полиции

Новости

А несколько лет назад он закидал местную администрацию банками тушенки

22


Комментарии (0)

1000