Контрафактные алкоголь и сигареты в открытую продают в Барнауле – СМИ

Бутылки
БутылкиФото: pixabay.com

В столице Алтайского края работает несколько торговых точек, в которых почти не скрываясь продают контрафактные продукты и алкоголь. Об этом сообщает «Толк».

Журналисты телеканала «Толк» провели расследование, поводом для которого стала череда отравлений в Алтайском крае. По данным краевого Минздрава, за последний месяц в регионе в токсикологию попали 10 человек, отравившихся «паленкой». Причем шестеро из них столкновения с отравой не пережили. Одна девушка частично ослепла.

О гибели двух барнаульцев и жительницы Усть-Калманского района ранее сообщали правоохранительные органы. Причем в районе местные жители отравились во время празднования дня рождения. Неофициальные источники, впрочем, сообщали о большем числе смертей. Так, по их данным, скончались двое жителей Бобровки, а застолье в Усть-Калманском районе закончилось не одной, а двумя смертями.

В Барнауле точки, где можно приобрести контрафактный алкоголь, есть во всех частях города. Так, например, по данным «Толка», их можно обнаружить на рынке Докучаево (по адресу Попова, 70в), в районе ТЦ «Весна» (на Малахова, 86б в гаражном кооперативе). Торговля по второму адресу ведется без чеков, у многих товаров давно истек срок годности. Также там можно купить контрафактные сигареты.

Кстати, по данным агентства маркетинговых исследований Kantar TNS, в Алтайском крае процент «паленой» табачной продукции в 2,5 раза выше, чем в среднем по стране. И это уже не новая для региона проблема: в 2020 году правоохранители активно боролись с контрафактными сигаретами.

В обоих «магазинах» журналисты провели контрольную закупку. Товары отправили на исследование в региональный центр оценки и экспертизы, где сообщают: продукция родом из Казахстана. Или, по крайней мере, является подделкой под казахстанские товары.

Журналисты «Толка» направили запросы в правоохранительные органы с просьбой провести проверки упомянутых точек.

Напомним, на прошлой неделе алтайские таможенники помешали попаданию в регион более 60 килограмм насвая. Ввезти его пытались граждане Таджикистана.

Бочки

Слово о спирте. Насколько остро в России и Алтайском крае стоит проблема контрафактного алкоголя

Аналитика

Государство борется с «паленкой» давно, но победить пока еще не может

2


Комментарии (0)

1000