Алтайский следком возбудил уголовное дело после невыдачи коляски ребенку-инвалиду

Следком России
Следком РоссииФото: СУ СК РФ по Алтайскому краю

Алтайские следователи возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц. С декабря 2019 года региональный Фонд социального страхования не выдает инвалидную коляску и кресло-стул 13-летней девочке-инвалиду из Бийска. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, уже около полутора лет работники ФСС никак не могут отправить необходимое оборудование ребенку. Хотя родители давно собрали все необходимые документы на его получение. Это нарушает права девочки.

Теперь следователи оценят действие работников Фонда, которые ответственны за закупку нужных средств реабилитации.

Напомним, что о проблеме рассказала мама девочки. Оказалось, что ребенок не получил инвалидную коляску, потому что ФСС не нашел поставщика. Управляющая Фонда Татьяна Петрова рассказала, что из-за пандемии в 2020 году на предприятиях, выпускающих средства реабилитации, были простои. Поставщики отказывались участвовать в аукционах.

Но сейчас, по словам чиновницы, менеджеры уже наладили контакт с семьей. Идет выбор поставщика. Кроме того, семья ребенка сама может купить нужную коляску и получить за нее компенсацию от фонда.

Кстати, доложить о ситуации с бийским ребенком-инвалидом алтайским следователям поручил глава российского СК Александр Бастрыкин.

Кроме следкома, проверку по делу начала и прокуратура.

Александр Бастрыкин

История с бийской девочкой, оставшейся без инвалидного кресла, дошла до главы российского следкома

Новости

Алтайские следователи проводят проверку

0


Комментарии (0)

1000