Количество повреждений по контуру Барнаульской ТЭЦ-2 снизилось на треть

Ремонт теплосетей в Барнауле
Ремонт теплосетей в БарнаулеФото: СГК

Сибирская генерирующая компания закончила проверку тепловых сетей на плотность и прочность по контуру Барнаульской ТЭЦ-2. По данным на 19 августа, коммунальщики выявили 170 повреждений. Это на 86 случаев меньше, чем в прошлом году.

Опрессовка прошла с 19 июля по 26 июля. Проверки «подвергли» 610 км труб, тепло и горячую воду от которых получает 174 тысячи жителей Барнаула. Это более 1,3 тысячи многоэтажек, 75 детсадов, 55 школ, 303 административных зданий и частный сектор.

А с 27 июля по 5 августа специалисты теплосетевого подразделения СГК устраняли выявленные поломки. Начали с тех, которые обеспечивают ресурсом наибольшее количество потребителей. Но за счет переключения на резервные схемы, горячую воду дали даже раньше установленного срока.

Что же касается повреждений, то их в этом году оказалось на 34% меньше. Причем основная часть проблем уже устранена. Коммунальных фонтанов не было, в начале августа произошел небольшой сбой, не позволивший вернуть воду вовремя в 112 жилых домов. Впрочем, сейчас ресурс есть во всех объектах по контуру ТЭЦ-2.

По словам главного инженера теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Сергея Климова, в первые дни запуска теплоносителя выявили много повреждений. Да и погода корректировала планы и сдвигала сроки – на некоторых участках пришлось откачивать воду из траншей, выкопанных под ремонтные работы.

Но сейчас ситуация стабилизировалась.

«Все жилые дома запущены, но до начала отопительного сезона есть еще над чем работать по контуру Барнаульской ТЭЦ-2, будем пристально следить за сложными участками», – добавил Климов.



Комментарии (0)

1000