Новый парк и детсад скоро появятся в алтайском селе Залесово

Александр Романенко в Залесовском районе Алтайского крае
Александр Романенко в Залесовском районе Алтайского краеФото: altai-ter.er.ru

Детский сад на 140 мест и полностью обновленный парк скоро откроются в селе Залесово Алтайского края. Кроме того, власти намерены провести капитальный ремонт в Думчевском филиале Шатуновской средней школы в Залесовском районе. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Реализацию федеральных целевых программ в Залесовском районе проверил председатель парламента Алтайского края, глава регионального отделения партии Александр Романенко.

Так, по программе «Формирование современной городской среды» в Залесово практически заново рабочие делают парк имени Героя СССР В.Я.Марковского. Здесь появятся беседки, дорожки для прогулок, площадка для занятий скейтбордом и зеленые насаждения. Первый этап работ завершится уже в 2021 году.

По другому нацпроекту – «Демография» – в Залесово строят детсад на 140 мест. Туда переедут дети и воспитатели, которые сейчас временно переселили в здании местной школы. На строительство из федерального и краевого бюджета выделили 156 млн рублей. Еще 1,5 млн рублей на детсад потратили из местного бюджета. Александр Романенко отметил, что работы на объекте должны завершить до зимы.

Также Романенко в ходе поездки в район обсудил капитальный ремонт школ. Сейчас в крае формируют список объектов, которые войдут в госпрограмму. Скорее всего, школ будет чуть больше трех сотен. Сейчас в реестр краевые власти включили 165 школ. Все они требуют незамедлительного ремонта. При этом на сельские учебные заведение будет сделан основной упор.

В Залесовском районе в список может попасть Думчевский филиал Шатуновской средней школы. Ее ремонт взял на особый контроль заместитель председателя комитета по местному самоуправлению АКЗС Иван Мордовин.

«Совместно с районными властями мы проведем все необходимые процедуры: подготовку проектно-сметной документации, прохождение экспертизы. Село должно получить современную школу», – считает Мордовин.

Здание построили в 1974 году. Сейчас там нужно заменить полы, крышу, фасады и установить новое оборудование. В заведении учится 39 школьников, но скоро их будет уже 44.

Кроме того, в ходе визита в район Александр Романенко посетил отремонтированный в 2020 году детсад «Радуга», осмотрел строительную площадку моста через реку Жерновка и провел совещание с работниками ЖКХ, где обсуждали появление нового отопительного оборудования в муниципалитете. Так, в 2021 году в муниципалитете появился котел длительного горения, который способен отапливать площадь до 10 тысяч квадратных метров.

Напомним, что недавно Александр Романенко заявил, что в регионе расширят число категорий граждан, которым будут давать компенсацию за присоединение к природному газу.

Александр Романенко посетил Троицкий район с рабочим визитом

Алтайские депутаты предлагают расширить список получателей компенсации за подключение к газу

Новости

Вырастет и размер компенсации

2


Комментарии (0)

1000