Проект новой маршрутной сети общественного транспорта Барнаула представят уже осенью

Барнаул. Трамвай.
Барнаул. Трамвай.Фото: Олег Укладов

Проект новой маршрутной сети общественного транспорта Барнаула разработают уже в ноябре. А вот окончательный вариант будет готов в феврале 2022 года. Об этом заявили на рабочем совещании в администрации, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в июне 2021 года администрация заключила муниципальный контракт с компанией «Центр экономики инфраструктуры». Ее специалисты разработают проект комплексной схемы транспортного обслуживания горожан.

Как говорит зампред правительства Алтайского края Александр Климин, эта работа крайне необходима для дальнейшего развития Барнаула.

«В ближайшие годы перед нами стоит задача высокими темпами вести строительство новых жилых объектов, в первую очередь в краевой столице, для этого разрабатываются соответствующие планы. В связи с этим необходимо развивать и транспортную схему, чтобы обеспечить комфортное движение по городу», – заявил Климин.

Трамвай, транспорт

Анализ пассажиропотока, оптимизация маршрутов. Мэр Барнаула анонсировал пересмотр системы общественного транспорта

Новости

Часть работы подрядчик уже выполнил. Сейчас специалисты исследуют пассажиропоток (практически завершили сбор данных). Как рассказал замдиректора центра Евгений Алексеев, они выясняются, в какое время и как барнаульцы ездят на общественном транспорте. Для этого используют данные операторов связи, социально-экономические данные, видеокамеры в салонах.

В сентябре специалисты опросят барнаульцев, чтобы узнать их мнение по маршрутам. И на основе собранных данных подготовят эскиз сети общественного транспорта. Как отметили в мэрии, этот проект обязательно пройдет через общественные обсуждения. После его доработают, а в феврале-2022 представят итоговую схему.

Также на совещании обсудили перспективы строительства трамвайных путей до поселка Южный и внутри него. Затронули и тему обновления подвижного состава (для этого хотят задействовать инфраструктурные кредиты).

Директор проектов Группы ВЭБ.РФ Андрей Ли отметил, что при проведении транспортной реформы необходимо учесть приоритеты организации дорожного движения: предусмотреть выделенные полосы, парковки, светофорное регулирование.

Напомним, в ходе своего отчета мэр города Вячеслав Франк заявил, что администрация Барнаула в 2021 году намерена вплотную заняться решением проблем, которые касаются работы общественного транспорта города. В частности, власти считают, что необходимо оптимизировать маршрутную сеть.

Трамвай

Власти рассматривают новый вариант обновления трамваев в Барнауле

Новости

Чиновники начали переговоры с производителем трамваем «Уралтрансмашем»

204


Комментарии (1)

1000

Трудовик

И так все плохо, ещё и оптимизировать собрались. Вечером не добраться без такси, а в час пик с дверей люди выпадают.