Экс-зампред алтайского кабмина Долгова получила условный срок за превышение полномочий

Ирина Долгова
Ирина ДолговаФото: altai-krai.sledcom.ru

Бывшего заместителя председателя правительства Алтайского края Ирину Долгову осудили по делу о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Ей дали три года лишения свободы условно с тем же испытательным сроком, столько же лет ей нельзя занимать некоторые должности. Кроме того, на ее имущество наложили арест на 5,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба алтайского следкома.

Как установил суд, Долгова превысила полномочия два раза. В 2018 году подведомственное алтайскому минздраву предприятие «Аптеки Алтая» закупило лекарства с истекающим сроком годности у фирмы, которая принадлежала знакомому бывшей чиновницы. Долгова своими действиями причинила госпредприятию ущерб на 107 тысяч рублей.

Еще на одно преступление бывшая запред краевого кабмина пошла осенью того же 2018 года. Тогда она за счет регионального бюджета закупила дорогие лекарства для своего знакомого, который не имел права получать их бесплатно. В итоге она нанесла краевому бюджету ущерб на 200 с лишним тысяч рублей.

Ирина Дологова признала вину по обоим преступлениям.

Напомним, что приговор другой находящейся под следствием алтайской экс-чиновнице, а именно бывшему представителю губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС Стелле Штань, должны вынести уже 18 августа. Обвинение запросило для нее пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Ее обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, в 2015 году она и бывший директор барнаульского детсада «Happy Baby» Елена Воротникова оформили липовые документы на покупку принадлежавшего Штань помещения. Все для того, чтобы получить 14 млн рублей субсидии за счет завышенной стоимости. В итоге Штань забрала деньга, а Воротниковой досталось помещение.

Стелла Штань

«Это трагедия». Алтайская экс-чиновница Штань рассказала, как нарушение закона разрушило ее жизнь

Новости

Она призналась, как непросто ей далось уголовное дело

33


Комментарии (0)

1000