Обвиняемый в похищении девочки из Бийска мужчина признал свою вину

Олег Лавкин
Олег ЛавкинФото: СУ СК РФ по Алтайскому краю

Обвиняемый в похищении 12-летней девочки в Бийском районе Олег Лавкин признал свою вину в преступлении. Его заключили под стражу, во время предварительного расследования он будет находиться в следственном изоляторе. Об этом сообщает пресс-служба алтайского следкома.

Мужчину обвиняют по пунктам «в, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

По версии следствия, 40-летний Олег Лавкин наблюдал за ребенком с июня по июль 2021 года. А днем 31 июля увидел, как девочка едет на велосипеде, толкнул ее, связал руки и ноги и надел на голову мешок. Мужчина погрузил ее в прицеп машины, отвез в свой дом в одном из сел Бийского района и бросил в подвал. Узнав, что ребенка ищут, обвиняемый отпустил заложницу и скрылся. Девочка вернулась домой.

А его объявили в международный розыск. 12 августа в селе Курота Онгудайского района Республики Алтай подозреваемого увидел местный житель. Вскоре правоохранители приехали на место и задержали его.

13 августа Лавкина доставили в Бийск, его допросили. Также следствие считает, что мужчина совершал преступления против половой неприкосновенности девочек раньше.

Напомним, что по статье Лавкину грозит до 12 лет колонии. Ранее он был судим по ст.228 УК РФ (приобретение, перевозка и хранение наркотиков). По некоторым неофициальным данным, Лавкин мог совершить в отношении похищенной девочки действия сексуального характера.

Олег Лавкин

Появились подробности задержания похитителя 12-летней девочки из Бийска

Новости

Алтайское МВД подтвердило задержание Олега Лавкина

18


Комментарии (0)

1000