Алтайская «Единая Россия» совместно с Общественной палатой будет следить за прозрачностью выборов

Александр Романенко и Юрий Шамков
Александр Романенко и Юрий ШамковФото: altai-ter.er.ru

Алтайская «Единая Россия» 12 августа подписала с Общественной палатой региона соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

«Единая Россия» будет взаимодействовать с ОПАК по вопросу участия неравнодушных граждан в наблюдении за чистотой и прозрачностью голосований. Ведь именно Общественная палата сегодня курирует институт общественного наблюдения за выборами.

Свои автографы на документе оставили глава реготделения партии в Алтайском крае Александр Романенко и председатель ОПАК Юрий Шамков.

«Мы надеемся, что сегодняшнее соглашение будет еще одним, дополнительным кирпичиком в фундаменте прозрачности и легитимности выборов, которые пройдут в крае 19 сентября» – заявил Шамков.

По его словам, ОПАК уже подписала аналогичные соглашения с другими политическими силами. Сейчас обучение проходят порядка четырех тысяч будущих наблюдателей от ОП.

Важность подписанного соглашения подчеркнул и Александр Романенко. Он поблагодарил палату за партнерство, и отметил, что и партия, и ОПАК обязуются создавать условия для наблюдения.

Напомним, общественный штаб наблюдения (то есть организация электоральных «контролеров» на базе ОПАК) появился в Алтайском крае в марте 2021 года. Его председателем стал глава Союза молодых юристов Руслан Демаков. Обучение там открыто для всех желающих. Перед штабом стоят три основных задачи: учить наблюдателей, бороться с дестабилизацией самого электорального института и контролировать сам процесс.

Выборы в Алтайском крае

Они вас научат выборы любить. На Алтае появился общественный штаб наблюдения за голосованием

Новости

Координировать всю работу будет Общественная палата

41


Комментарии (0)

1000