И только один новенький. Пять алтайских депутатов возглавили рейтинг медийности в июле 2021 года

Депутаты АКЗС, фракция Справедливая Россия
Депутаты АКЗС, фракция Справедливая РоссияФото: Олег Укладов

Топ лидеров медиарейтинга «Политсибру» среди депутатов Алтайского краевого Заксобрания почти как две капли воды похож на июньский. Четверо народных избранников даже не поменяли своих позиций. Правда, есть среди них один новичок.

Возглавляет чарт по-прежнему спикер АКЗС Александр Романенко. По сравнению с прошлым месяцем, его упоминаемость снизилась примерно вдвое. В июле о нем писали как о кандидате в новые созывы Госдумы и АКЗС. Также депутат комментировал тему газификации, безопасных выборов и проблему бродячих собак.

Вторую позицию (как и в июне) занимает депутат Владислав Вакаев, который пойдет на выборы в АКЗС от партии «Новые люди» и выступает кандидатом в новый созыв Госдумы от региона (по округу №40). В прошлом месяце он оценил работу своих коллег по парламенту, рассказал о благоустройстве парка «Юбилейного», поучаствовал в вакцинации и презентовал свою книгу «Барнаул: образ будущего».

А вот третью строчку медиарейтинга заняла Людмила Суслова. Депутат-справедливоросс за месяц поднялась на 10 позиций. Она тоже собирается на выборы в региональный парламент и Госдуму. Причем по тому же округу, что Владислав Вакаев и Мария Прусакова.

Четвертое место сохранил за собой руководитель фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Александр Молотов. Он входит в первую тройку партийного списка на выборы в парламент края и является одним из кандидатов в Госдуму. В прошлом месяце депутат высказал мнение о работе действующего созыва, комментировал участие в вакцинации (и много чего еще).

А пятое место по-прежнему занимает лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова. Она, как и Вакаев, в числе кандидатов на выборы в Госдуму по округу №40. И возглавляет список КПРФ на выборы в краевой парламент. Кроме того, Прусакова в июле привилась от коронавируса и скромно оценила итоги седьмого созыва Заксобрания.

Первая пятерка выглядит так:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июле 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июле 2021 годаФото: Политсибру

А вот как выглядит июльский рейтинг:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июле 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июле 2021 годаФото: Политсибру
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июле 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июле 2021 годаФото: Политсибру

Еще девять депутатов не попали в рейтинг из-за отсутствия упоминаемости (заняли 22 место рейтинга). Это Юрий Астанчик, Александр Балушкин, Иван Диркс, Олег Кравченко, Сергей Лямин, Владимир Репкин, Андрей Сартаков, Сергей Шабанов, Виталий Щербаков.

Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Бийский рабочий», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
Сессия АКЗС

Не пять, а восемь. Кто из алтайских депутатов лидирует в рейтинге медийности за июнь

Рейтинги

В медиачарт попали представители разных партий

130



Комментарии (0)

1000