Барнаульский парк «Изумрудной» благоустроят к 2024 году

Вячеслав Франк, Владислав Вакаев и другие в парке «Изумрудный»
Вячеслав Франк, Владислав Вакаев и другие в парке «Изумрудный» Фото: barnaul.org

Реконструкция барнаульского парка «Изумрудный» должна завершится к 2024 году. В этом году на восстановление места отдыха из краевого и городского бюджета выделили 90 млн рублей. Об этом рассказал глава Барнаула Вячеслав Франк, который на минувших выходных посетил парк.

«Мы видим, как востребован «Изумрудный» среди горожан, поэтому продолжаем его развитие. Уже сегодня его посещает более двух тысяч человек в день, а в выходные в два раза больше. Абсолютно уверен, что данный объект будет достаточно уникальным и станет одной из главных точек притяжения для горожан», – цитирует Франка пресс-служба городской администрации.

Глава города напомнил, что в этом году в «Изумрудном» появятся пешеходные дорожки, освещение, детские и спортивные площадки, а также сцена.

Руководитель парка Владислав Вакаев уточнил: будет реконструирована центральная аллея, там построят два детских городка и сделают площадку для выгула собак. Завершить эти работы планируется к ноябрю.

Кроме того, в парке намерены восстановить пруд. Сейчас разрабатывается проект, работы планируют начать в 2022 году.

Большая часть средств на восстановление парка идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По этой же программе власти сейчас занимаются благоустройством Мизюлинской рощи и зеленой зоны (от ул.Герцена, 6 до ул.Белинского) в поселке Южный.

А уже в рамках программы «Формирование современной городской среды города Барнаула» будут благоустроены 55 общественных территорий. 11 из них уже привели в порядок.

Напомним, что помимо парка «Изумрудный», власти в начнут заниматься и полуразрушенным парком «Юбилейный». На него могут выделить 80 млн рублей. За эти деньги там отремонтируют дорожки и сделают освещение. Работы стартуют в 2022 году.

Уборка у входа в парк парк «Юбилейный»

Барнаульский парк «Юбилейный» получит на благоустройство около 80 млн рублей

Новости

Концепцию парка разрабатывают вместе с общественниками

6


Комментарии (0)

1000