Силовики поймали в Алтайском крае наркоторговца с крупной партией героина

Найденная у задержанного партия наркотиков
Найденная у задержанного партия наркотиковФото: Пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю

Алтайское управление ФСБ задержало 45-летнего жителя Кузбасса с килограммом героина. Прокуратура региона уже вынесла ему обвинение в незаконном сбыте и покушении на сбыт крупной партии наркотиков. Об этом сообщают пресс-службы ведомств.

По версии следствия, в мае 2021 год он ввез из Кемеровской области в Алтайский край (его поймали в Ельцовском районе края, который как раз граничит с соседним регионом) около 1 кг наркотического вещества. Эта партия стоила 20 тысяч долларов США. За инцидент наркоторговца обвинили по статье о незаконном сбыте (п. «г.» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Затем в Новокузнецке дома у задержанного провели обыск и изъяли еще три полимерных свертка с содержащей героин смесью общей массой 1,2 кг. За это к его обвинению добавили еще одну статью, уже по покушению на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Мужчина свою вину в преступлении признал. Его отправили под стражу, дело передано в Ельцовский районный суд Алтайского края.

Напомним, что в первой половине 2021 года в Алтайском крае произошло более 1,5 тысячи наркопреступлений. Число сбытчиков за этот период увеличилось на 24%.

Наркотики

Более 1,5 тысячи наркопреступлений произошло в Алтайском крае в первой половине 2021 года

Новости

С начала года выявлено 15 групп-сбытчиков наркотиков

0


Комментарии (0)

1000