Мужская лига. Кто из барнаульских депутатов выбился в лидеры медиарейтинга в июле-2021

Сергей Струченко
Сергей СтрученкоФото: Олег Укладов

Лидирующую позицию в медиарейтинге «Политсибру» по-прежнему занимает депутат Барнаульской гордумы Сергей Струченко. И в отличие от прошлых месяцев топ-5 оказался исключительно мужским. Вспоминаем, какие события привели народных избранников на эти позиции, и что о них писали СМИ.

Единоросс Сергей Струченко на первой позиции держится уже второй месяц подряд. И в июле он существенно оторвался по упоминаемости от своих коллег. А все потому, что депутат собирается на выборы в Госдуму от Алтайского края (по Рубцовскому округу вместо Виктора Зобнева, депутата Госдумы действующего созыва). Собственно, эта тема обеспечила ему лидерство и в прошлом рейтинге.

На второе место поднялся Дмитрий Ильиных. Третью строчку рейтинга занимает Александр Локтев. А на четвертом месте расположился Вячеслав Перерядов. Все они тоже собираются на выборы. Но только в алтайский парламент. Плюс в прошлом месяце они комментировал СМИ разные социальные темы и участвовали в мероприятиях (что тоже прибавило им упоминаемости).

Замыкает пятерку лидеров депутат Евгений Носенко. В июле он участвовал в заседаниях градостроительного совета Барнаула (это и подняло его на восемь строчек).

Лидеры июля:

Рейтинг медийности депутатов БГД, июль 2021 года
Рейтинг медийности депутатов БГД, июль 2021 годаФото: Политсибру

Так распределились места в рейтинге упоминаемости в прошлом месяце:

Рейтинг медийности депутатов БГД, июль 2021 года
Рейтинг медийности депутатов БГД, июль 2021 годаФото: Политсибру

Часть депутатов БГД вообще не упоминались в региональных СМИ:

Рейтинг медийности депутатов БГД, июль 2021 года
Рейтинг медийности депутатов БГД, июль 2021 годаФото: Политсибру
Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
Заседание Барнаульской гордумы 29.01.2021

Новый лидер. Кто из барнаульских депутатов возглавил медиарейтинг в июне 2021 года

Рейтинги

Народные избранники стали чаще упоминаться в СМИ

12


Комментарии (0)

1000