Пожар на свалке в Камне-на-Оби не могут потушить уже две недели

Горящий полигон ТБО в Камне-на-Оби
Горящий полигон ТБО в Камне-на-ОбиФото: izvestiy-kamen.ru

Полигон твердых бытовых отходов в Камне-на-Оби уже две недели не могут потушить пожарные. Об этом сообщают «Вести Алтай».

За две недели пожар пытались потушить три раза. Сделать это получалось, но пламя возгорается снова. Последняя попытка была на выходных. Чтобы полностью потушить огонь, нужна спецтехника.

«Заехать внутрь небезопасно. Там уже порядочный слой бытовых коммунальных отходов, он не плотный, в результате чего может провалиться техника», – рассказал начальник 8-го пожарно-спасательного отряда Камня-на-Оби Сергей Чугуров.

По его словам, полигон горит из-за нарушений условий захоронения твердых коммунальных отходов, либо из-за неосторожности.

Пока же жители ближайших микрорайонов страдают из-за едкого дыма.

Ситуацию контролирует региональное министерство природы. На полигоне уже успела побывать главный специалист отдела экологического надзора Людмила Мишенина. Она считает, что вина за возгорание лежит на регоператоре – компании «Линетт». Она должна понести наказание.

Проблемы у этой фирмы возникали еще весной. Тогда полигон был переполнен мусором, и «Линетт» получил серьезный штраф – 350 тысяч рублей. Однако расторгнуть контракт с компанией местные власти пока не могут, ибо его заключил министрой края. Администрация города может лишь высказывать претензии фирме.

Напомним, что 3 июля в Бийске сгорело предприятие «Алтайский бройлер». Огонь затронул 2,5 тысячи квадратных метров. В ЧП никто не пострадал. Протухшую курятину пришлось вывозить грузовиками. Как сообщали СМИ, из-за нее в городе стоял неприятный запах. Сейчас же разбор запалов на предприятии уже закончили.

Устранение последствий пожара на «Алтайском бройлере»

Большую часть завалов ликвидировали на «Алтайском бройлере» после пожара

Новости

Всю продукцию с предприятия уже вывезли

1


Комментарии (0)

1000