Прокуратура проверит барнаульскую клинику «Детское здоровье» после передозировки у ребенка

Клиника «Детское здоровье»
Клиника «Детское здоровье»Фото: Яндекс. Карты

Прокуратура Алтайского края проведет проверку после несчастного случая в барнаульской клинике. Ребенку вкололи препарат в завышенной дозе, сообщает пресс-служба ведомства.

Из-за передозировки мальчику потребовалась госпитализация.

«Прокурором с привлечением специалистов Росздравнадзора будет проверено соблюдение стандартов и порядков оказания медицинской помощи ребенку», – отметили в ведомстве.

Мать ребенка рассказала подробности происшествия в Instagram. По словам женщины, мальчик пошел в клинику «Детское здоровье» с отцом. Медсестра взяла больничный лист и не поняла, что написано в назначении врача. Женщина призналась, что ей стоит спросить у невролога, нужно колоть ребенку 0,5 мл прозерин или 1 мл. Вернувшись, она поставила 0,5 мл.

Как выяснилось позже, мальчику нужно было вколоть 0,1 мл прозерин дозировкой 0,5%.

Через некоторое время после укола ребенок вспотел, затем его начало тошнить и рвать. Спустя час главный врач позвонил матери, извинился, признал врачебную ошибку и спросил, чем организация может помочь ребенку.

«Мы ответили, что никакая помощь не нужна, мы будем обращаться в прокуратуру, чтобы там проводили полную проверку учреждения и квалификацию всего персонала. На что нам говорят: «Неужели вам будет недостаточно, если мы уволим сотрудницу, которая поставила укол. Почему от этого должна страдать вся организация?». Этот ответ меня просто поверг в шок», – рассказала мать ребенка.

Семья решила жаловаться в компетентные органы, чтобы в следующий раз «из-за этой или какой-нибудь другой ошибки пострадали дети».

Самого же ребенка после передозировки отвезли в больницу, там ему стало лучше, и семью отпустили домой. При этом врач в больнице не стал указывать причину передозировки из-за отсутствия документального подтверждения случившегося.

Напомним, что в начале января 2021 года годовалая девочка Варя Голошубова опрокинула на себя стакан с кипятком. Ее отвезли в Советскую ЦРБ с ожогом. В больнице девочки обработали рану и поставили капельницу. Однако через некоторое время ребенок умер.

Алтайский минздрав установил, что причиной смерти были осложнения при введении подключичного катетера. У девочки выявили 38 повреждений в левом легком.

В итоге двум медикам предъявили обвинение по п. «а», «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Больница

Следком предъявил обвинение врачам алтайской больницы, где умерла годовалая девочка

Новости

Меру пресечения определят в ближайшие дни

5


Комментарии (0)

1000