Строители повредили газопровод и оставили без газа 1000 домов Барнаула

Место аварии
Место аварииФото: скриншот из видео сообщества «Барнаул22»

В Барнауле произошла коммунальная авария. Во время земляных работ на пересечении улиц Партизанская и Челюскинцев 5 августа был поврежден магистральный газопровод. Без голубого топлива остались более 1000 домов (в основном – частный сектор) и около 100 административных зданий. Сейчас рабочие восстанавливают газоснабжение. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«В результате выполнения работ по строительству и закольцовке водопровода для построенного жилья по ул. Партизанская подрядная организация нарушила мероприятия по производству земляных работ. Ордер предусматривал строительство в зоне проведения газопровода», – рассказал первый заместитель главы администрации Центрального района Анатолий Панченко.

Газопровод был поврежден горизонтальным бурением.

Газпром отключил газ в квадрате ул. Гоголя – пр-кт Строителей – пр-кт Красноармейский – переулок Малый Прудской. Помимо рабочих, на место выехали сотрудники ГИБДД и администрации района. Уже восстановлено движение электротранспорта по улице Челюскинцев и автотранспорта по улицам Челюскинцев и Партизанская.

По словам Анатолия Панченко, работы по устранению аварии завершат за 4-5 часов. В пределах 18 часов газ обещают вернуть всем.

Напомним, что 28 июля в квартире №78 жилого дома на ул. Молодежная, 37 произошел хлопок газа. Пострадали пожилая женщина и девочка. В квартире рухнула межкомнатная стена, выбило двери и стекла балкона. Жильцов других квартир эвакуировали.

Дом на Молодежной, 37

Власти Барнаула выделят 5 млн рублей на восстановление квартир в доме после взрыва газа

Новости

В доме произошел хлопок бытового газа

4


Комментарии (0)

1000