«Приеду, пошумим». Губерниев обещал посетить Барнаул взамен скандального отказа во время Кубка мира

Дмитрий Губерниев
Дмитрий ГуберниевФото: БКС Премьер

Российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заверил, что несмотря на историю с Кубком мира по гребле, он еще приедет в Барнаул. И пошумит. Об этом пишет «КП-Барнаул».

«Я не приехал в Барнаул. Причину вы все знаете, но я еще обязательно приеду в этот замечательный город, мы проведем соревнования, пошумим», – заявил он в эфире канала «Матч ТВ».

Борис Пайкин, Томас Конецки, Олег Матыцин, Виктор Томенко и Михаил Задорнов на открытии второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле

Не последние соревнования такого уровня. Чего Барнаулу пожелал министр спорта на открытии этапа Кубка мира по гребле

Новости

А не приехал в Барнаул он 20-23 мая 2021 года. Дмитрий Губерниев должен был комментировать соревнования второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Но в последний момент он отказался от посещения региона. А все из-за конфликта, устроенного «Матч ТВ», где работает Губерниев. Канал неожиданно для себя не получил прав на трансляцию турнира. Генеральный продюсер СМИ Тина Канделаки публично заявила, что алтайские чиновники неправильно составили документацию для конкурса на освещение состязаний.

Не смогли вести трансляцию и два других комментатора «Матч ТВ» Илья Трифонов и уроженец края Михаил Меламед. Впрочем, свои визиты они отменять не стали и посетили мероприятие просто как гости.

Еще один гость турнира, министр спорта России Олег Матыцин не стал комментировать скандал. Зато председатель Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков рассказал, что Дмитрий Губерниев принес организаторами извинения. И вернул деньги, потраченные на оплату его приезда.



Комментарии (0)

1000