Неудачная реформа. Алтайские справедливороссы рассказали, как решить проблемы пенсионной системы

Пенcионер
ПенcионерФото: pexels.com

Упразднить Пенсионный фонд, вернуть прежний возраст выхода на пенсию и почти в два раза увеличить ее размер. Такие меры улучшения «пенсионного вопроса» видит «Справедливая Россия – За Правду». Об этом они рассказали на всероссийской пресс-конференции 5 августа, локальная версия которой прошла и в столице Алтайского края.

Общефедеральную часть дискуссии провели в Москве при участии руководства партии и федеральных политиков-справедливороссов, среди которых лидер партии Сергей Миронов и сопредседатель объединения Геннадий Семигин.
В том, что пенсионную систему нужно менять, единодушны все члены «Справедливой России – За правду». Независимо от места нахождения. А потому все мероприятия прошли с единой целью.


«Главная тема конференции – обозначить нашу позицию относительно пресловутой пенсионной реформы и указать, что сделано и делается «Справедливой Россией – за Правду» для ее отмены», – сообщил депутат алтайского краевого парламента, глава фракции СР-ЗП Александр Молотов.


Народный избранник уверен, что пенсионная реформа (то самое многострадальное повышение пенсионного возраста) полностью провалена. С ее помощью хотели как лучше: повысить пенсии и ликвидировать дефицит пенсионного фонда. А получилось, как всегда. По данным Молотова, величина пенсионного обеспечения выросла только на уровне инфляции, а в реальном выражении оно стало даже меньше. Зато дефицит пенсионного фонда подобрался к отметке в 250 миллиардов рублей.

Сергей Миронов

Чисто и много ТЦ. Как оценил Барнаул главный справедливоросс страны Миронов во время визита

Новости

Исправить ситуацию еще можно, уверены в партии. Но только если отменить реформу. Совсем. А пенсионный возраст, соответственно, вернуть к прошлым 55 и 60 годам для женщин и мужчин соответственно.

Кроме того, в партии считают, что было бы правильнее платить пенсии напрямую из бюджета без посредника в лице пенсионного фонда. В необходимости этого института в СРЗП очень сильно сомневаются. Настолько сильно, что уверены: от него нужно избавиться. Вместе с его «дворцами», которые, по словам Молотова, есть в каждом районе Алтайского края.

Коллега Молотова по политическому лагерю, руководитель отделения СР в Новоалтайске Лариса Колесникова отметила, что на ПФР тратятся огромные суммы, которые, в общем-то, не особенно оправданы, а многие вопросы, которые курирует пенсионный фонд, можно решить в любом многофункциональном центре. Даже подсчет размера выплат, по ее мнению, в конечном итоге уйдет в МФЦ.

И, конечно же, есть у пенсионной реформы, по словам Колесниковой, и одно неочевидное последствие, о котором говорят не очень-то часто. Оно относится скорее к духовной сфере: из-за реформы рвется связь поколений.


«Раньше бабушки просто сидели с детьми. Сейчас же они работают, и не могут помогать семье. Из-за этого наши традиции разрушаются», – считает Колесникова.


Полно в пенсионной реформе и других недочетов, считают эсеры. Особенно отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам.

И как уже было сказано, социалисты считают необходимым увеличить размер пенсии. Средний «чек», по мнению справедливороссов, можно поднять до 31 тысячи рублей (сейчас он равен примерно 16 тысячам рублей). Где на это взять денег? Например, ввести прогрессивное налогообложение и «настоящий» налог на роскошь, более интенсивно использовать «неприкосновенный запас» – фонд национального благосостояния, а также отменить возврат НДС и повысить вывозные пошлины для экспортеров сырья. Поможет добыть средства на увеличение пенсий и борьба с коррупцией, например, запрет на бесконкурсные закупки госкорпорациями товаров и услуг у дочерних компаний.

Напомним, не так давно Алтайский край посещал председатель партии Сергей Миронов. В ходе визита он встретился с главой региона Виктором Томенко, оценил новоалтайский завод энергетического оборудования и пообщался с жителями, которые обратились к политику со своими проблемами. Также в регион приезжали лидер «Новых людей» Алексей Нечаев, однопартиец Бондаренко и заместитель Геннадия Зюганова Юрий Афонин, вождь «Родины» Алексей Журавлев, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Визит Сергея Миронова на Новоалтайский завод энергетического оборудования

Российский политик Сергей Миронов посетил алтайский завод и рассказал, как помочь бизнесу

Новости

Миронов встретился с руководством и рабочими Новоалтайского завода энергетического оборудования

63


Комментарии (0)

1000