Путин освободил от должности главу алтайского следкома. И назначил исполняющего обязанности

Игорь Колесниченко
Игорь КолесниченкоФото: пресс-служба СК по Алтайскому краю

Официально подтверждена информация об отставке главы алтайского следкома Андрея Хвостова. Владимир Путин указом освободил правоохранителя от должности. Сообщение об этом вместе с номером документа размещено на сайте СК региона.

Кроме того, этим же указом глава государства назначил на должность первого заместителя руководителя ведомства начальника организационно-аналитического и контрольно-следственного отделов Игоря Колесниченко. Именно Колесниченко будет исполнять обязанности главы ведомства в регионе в связи с уходом Хвостова на пенсию.

Игорь Колесниченко в 1993 году закончил Алтайский государственный университет. С 1993 по 1994 год Колесниченко работал в прокуратуре Индустриального района города Павлодар в Казахстане. Затем переехал в Россию и до 2007 работал в алтайской прокуратуре. В 2007 возглавил организационно-аналитический и контрольно-следственный отделы алтайского СК. Имеет звание полковника юстиции.

Напомним, информация об отставке главы алтайского следкома Андрея Хвостова появилась в СМИ 4 августа. Однако официального подтверждения поначалу не последовало.

Также в 2021 году сменилось руководство алтайской прокуратуры. Ее возглавил уроженец Омска Антон Герман, которого уже представили главам краевых ведомств и властям. Предыдущий руководитель алтайского филиала правоохранительного ведомства Андрей Руднев покинул пост в марте 2021 года. Его уход некоторые связывают с критикой со стороны заместителя генпрокурора РФ Дмитрия Демешина.

Андрей Хвостов

Глава алтайского следкома Андрей Хвостов уходит в отставку

Новости

Причиной ухода главного следователя региона стал выход на пенсию

15


Комментарии (0)

1000