Ставок больше нет. Лишь один из четырех самовыдвиженцев в Госдуму от Алтая собрал подписи для регистрации

Выборы
ВыборыФото: Олег Укладов

Только один из четырех самовыдвиженцев по округам в Госдуму от Алтайского края собрал подписи избирателей и предоставил их в избирком региона для дальнейшей регистрации. Это кандидат по округу №40 Владимир Попов, сообщили «Политсибру» в комиссии.

Попов – единственный, кто материализовал свое желание участвовать в выборах предоставленными подписанными листами. Судя по всему, он вообще единственный из 39 кандидатов в ГД, кто их собирал. 35 человек были выдвинуты партиями, освобожденными от сбора подписей. Остальные три самовыдвиженца до конца рабочего дня 4 августа (дедлайн для подачи всех документов, в том числе и подписных листов для всех участников предвыборной гонки в российский парламент) никак себя не проявили.

А остальные – это:

  • 56-летний инженер-энергетик технического отдела в центре «ДАР» Анатолий Майдуров (выдвинулся по Барнаульскому округу № 39),
  • 23-летняя домохозяйка Дарья Кадкина (Рубцовский округ №40),
  • 40-летний директор ООО «Зерг», в прошлом руководитель «Партии Возрождения России» на Алтае .Антон Мартыненко (Славгородский округ № 42).
Настольная игра

Трое в Думе, не считая Рубцовска. Эксперты оценили шансы на победу кандидатов в Госдуму от Алтая

Аналитика

Ранее в беседе с «Политсибру» Кадкина призналась, что даже не начинала сбор, Мартыненко – вроде как вел, да не успел. Узнать, зачем выдвигался Майдуров и почему не преодолел подписной барьер, так и не удалось.

Впрочем, дело понятное. Каждому из них нужно было всего-то за пару-тройку недель собрать от 13,2 до 15 тысяч подписей с паспортными данными реальных человек с округов, где выдвигался кандидат. Такое и физически, и финансово под силу далеко не всем.

Насчет того, что 62-летний формально пенсионер, депутат парламента Алтайского края, основатель компании «Диво Алтая», которая занимается производством растительного масла в Павловском районе, сможет это сделать, эксперты в общем не сомневались.

Напомним, что в АКЗС седьмого созыва он прошел от КПРФ, но в середине срока вышел из партии. Впрочем, на новые выборы, которые также пройдут в сентябре 2021 года, Владимир Попов тоже мог бы баллотироваться от партии. Во всяком случае, его фамилия была в списке компартии в краевой парламент по «родному» ребрихинскому округу № 10. Решение об этом было принято на партийном съезде 10 июля, но уже 12 июля Попов подал документы на Госдуму как самовыдвиженец. И все бы ничего, но только именно по этому округу в ГД баллотируется глава алтайской КПРФ, депутат АКЗС Мария Прусакова. Став ее соперником, Попов выбыл из списков партии. Но учитывая разногласия между Поповым и Прусаковой, можно предположить, что он и не намеревался пользоваться «услугами» партии.

Чтобы не оставлять без внимания остальных кандидатов в Госдуму по четырем одномандатным округам, напомним их имена:

№ 39 (Барнаульский округ):

Алексей Скосырский (ЛДПР), Андрей Кривов (КПРФ), Александр Молотов («Справедливая Россия – За правду»), Даниил Бессарабов («Единая Россия»), Надежда Зяблицева («Новые люди»), Виктор Рау («Яблоко»), Валентин Бороздин («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Виталий Зырянов («Коммунисты России»).

№40 (Рубцовский округ):

Евгений Астаховский («Родина»), Ирина Шудра (ЛДПР), Сергей Струченко («Единая Россия»), Мария Прусакова (КПРФ), Людмила Суслова («Справедливая Россия – За правду»), Владислав Вакаев («Новые люди»), Павел Чеснов («Российская партия свободы и справедливости»), Виктор Дворников («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Елена Курносова («Коммунисты России»), Андрей Крылов («Яблоко»).

№ 41 (Бийский округ):

Максим Железовский (ЛДПР), Антон Арцибашев (КПРФ), Александр Прокопьев («Единая Россия»), Олег Боронин («Справедливая Россия – За правду»), Ксения Киреева («Новые люди»), Сергей Матасов («Коммунисты России»), Юрий Ильиных («Яблоко»), Иван Макаров («Партия пенсионеров за социальную справедливость»),

№ 42 (Славгородский округ):

Максим Крайн (ЛДПР), Анна Левашова (КПРФ), Александр Терентьев («Справедливая Россия – За правду»), Сергей Убраев («Родина»), Александра Томашевич («Новые люди»), Иван Лоор («Единая Россия»), Андрей Ткаченко («Яблоко»), Александр Андрющенко («Коммунисты России»), Александр Третьяков («Партия пенсионеров за социальную справедливость»).

К слову, не все их них уже прошли процедуру регистрации. Не исключено, что ко дню выборов этот список несколько сократится. Кстати, Попова тоже еще ждет проверка достоверности подписей.



Комментарии (0)

1000