Алтайский легкоатлет Шубенков рассказал о травме, помешавшей выступить на Олимпиаде в Токио

Сергей Шубенков
Сергей ШубенковФото: barnaul.org

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков рассказал, что после травмы, сорвавшей его олимпийский забег, он чувствует в основном разочарование. Видео с комментарием Шубенкова размещено в официальном ТГ-канале Олимпийского комитета России.

«Больной скорее мертв, чем жив», – грустно, но не без иронии прокомментировал ситуацию Шубенков.

Сергей Шубенков

Алтайский спортсмен Сергей Шубенков получил нейтральный статус для участия Олимпийских играх

Новости

Он отметил, что травма это «отстой», и разочарование стало самым главным чувством. Все остальное (по всей видимости, болевые ощущение), по словам спортсмена, являются «мелочью». А в ответ на пожелание выздоровления со стороны автора видеоролика, легкоатлет не особенно радостно воскликнул: «Так победим!»

Нужно отметить, что на этой Олимпиаде Сергей Шубенков должен был выступать под «нейтральным» флагом. Это связано с тем, что в 2019 году Россию на четыре года отстранили из-за допингового скандала. Тогда из базы Российского антидопингового скандала пропали файлы с данным проб, взятых у спортсменов. Когда их обнаружили, оказалось, что в них вносились изменения.

Кстати, и сам Шубенков фигурировал в личном допинговом деле. Его подозревали в приеме запрещенного диуретика. Однако спортсмену удалось доказать свою невиновность: частицы препарата случайно попали ему в пищу.

Напомним, чемпион мира 2015 года и трехкратный чемпион Европы Сергей Шубенков получил травму перед квалификационным забегом на 110 метров с барьерами 3 августа. Причем известно об этом стало за несколько минут до старта. Как сообщил его тренер Сергей Клевцов, у спортсмена хронические проблемы с ахиллом. В итоге у Шубенкова произошел надрыв этого сухожилия. Сейчас спортсмен намерен взять паузу на восстановление здоровье.

Сергей Шубенков

Шубенков и не только. Трое алтайских спортсменов поучаствуют в Олимпийских играх в Токио

Новости

Игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа

11


Комментарии (0)

1000