Кто из алтайских думцев выбился в лидеры медиарейтинга в июле 2021 года

Сессия АКЗС
Сессия АКЗСФото: Олег Укладов

Лето и есть лето: в июле депутаты Госдумы от Алтайского края упоминались в региональных СМИ значительно меньше, чем в прошлые месяцы. При этом тройка лидеров в медиарейтинге «Политсибру» обновилась почти полностью. А возглавляет чарт главный справедливоросс региона Александр Терентьев.

В прошлом месяце его фамилию можно было часто встретить в публикациях о предстоящих выборах. Терентьев возглавляет партийный список кандидатов в парламент региона и метит Госдуму (от Славгородского округа). Также в июле депутат получил государственную награду от имени министра обороны РФ и встретил лидера партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергея Миронова, который прилетел на Алтай.

На втором месте расположился единоросс Александр Прокопьев, который собирается на выборы в Госдуму от Бийского округа (и в его победе уверены почти все политики и политтехнологи). Помимо этого он помог организовать выставку «Аз.Арт.Сибирь», посетил центр единоборств «Самбо». Еще Прокопьев в июле проверил, как школы готовятся к новому учебному «сезону» и вручил награду главе крестьянского хозяйства Анатолию Иванову.

А вот третью позицию сохранил единоросс Даниил Бессарабов. Он, как и его коллеги, тоже собирается в новый созыв Госдумы (но только от Барнаульского округа, где эксперты пророчат ему пальму первенства). Также его имя фигурирует в материалах о борьбе с золотодобытчиками в Солонешенском районе (кстати, и имя Прокопьева тоже).Также депутат побывал на месте ремонта дворовых территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» и вместе с барнаульской администрацией – в заброшенном сквере на Приречной, который планируют восстановить.

Лидеры июля:

Рейтинг депутатов Госдумы в июле 2021 года
Рейтинг депутатов Госдумы в июле 2021 годаФото: «Политсибру»

Полный медиарейтинг депутатов Госдумы от Алтайского края в июле:

Рейтинг депутатов Госдумы в июле 2021 года
Рейтинг депутатов Госдумы в июле 2021 годаФото: Политсибру
Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Бийский рабочий», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда», «ТАСС-Сибирь», «Интерфакс-Сибирь». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.


Комментарии (0)

1000