И спорт, и культура. Барнаульский предприниматель вкладывает деньги в развитие села

Село Сосновка
Село СосновкаФото: Антон Губанов

Развитие села – это забота не только государства. Помогает и бизнес. Один из таких примеров в Алтайском крае – барнаульское предприятие «Алтайтара» и его директор Андрей Лазарев. Он уже многие годы поддерживает село Сосновка в Заринском районе. Вкладывает в его развитие весомую часть своего дохода.

Лазарев уже построил ферму, где разводят герефордов – коров мясной породы. Это дает селу работу и меняет к лучшему условия жизни.

На свои деньги бизнесмен построил спортивную площадку для жителей села. А с 2019 года в Сосновке появился и большой баскетбол – сюда приезжают на летние сборы игроки школы «АлтайБаскет». Во время сборов спортсмены живут в гостинице. Ее, кстати, тоже отремонтировал за свой счет барнаульский предприниматель. Доход от нее остается в селе и благодаря этому дополнительные возможности для развития появляются у дома культуры.

По словам заведующей домом культуры Натальи Ворониной, их учреждение востребовано у селян. Зал вмещает до 140 человек.

Андрей Лазарев и Александр Прокопьев
Андрей Лазарев и Александр ПрокопьевФото: Антон Губанов

Приходят сюда и на просмотры старых фильмов на пленке, что сейчас большая редкость для алтайских домов культуры. Для этого в селе восстановили советскую киноустановку. Однако для бесплатного показа фильмов нужна лицензия. И Андрей Лазарев обратился за помощью к депутату Госдумы Александру Прокопьеву.

«Посмотреть ретро-фильмы можно и дома. Их часто демонстрируют по различным телеканалам. Но совместный просмотр создает другой уровень погружения, сопереживания. Позволяет человеку провести более глубокую самооценку своих чувств и переживаний в отношении тех героев, которых они видят на экране. И это, безусловно, очень важно», – отмечает Прокопьев.

Главная цель Андрея Лазарева – воспитание у молодежи целеустремленности, приобщение ее к спорту и труду. Бизнесмен уверен, что личным примером и общими усилиями возможно заинтересовывать ребят и развивать село.

Анатолий Иванов и Александр Прокопьев

Алтайский предприниматель добивается строительства новой школы в родном селе

Новости

Здание старой школы приходит в негодность

1


Комментарии (2)

1000

Гость

Мужик

надежда

"совместное переживаниесплачивает"