Глава алтайского следкома Андрей Хвостов уходит в отставку

Андрей Хвостов
Андрей ХвостовФото: СУ СКР по Алтайскому краю

Руководитель алтайского управления Следственного комитета Андрей Хвостов уходит в отставку. Об этом сообщают «Вести 22».

Причиной ухода Хвостова называют выход на пенсию. В пресс-службе алтайского СК «Политсибру» сообщили, что приказа об отставке не было, а потому комментировать информацию там пока не могут.

На Алтае генерал-майор юстиции Хвостов работает с 2018 года. Ранее он руководил Пятым следственным управлением (с дислокацией в Новосибирске). Генеральское звание получил в 2014 году.

СК на Алтае Андрей Хвостов возглавил одновременно с назначением на пост руководителя краевого ГУ МВД Андрея Подоляна. Указ об этом Владимир Путин выпустил в августе 2018 года.

Напомним, в текущем году в Алтайском крае было и новое назначение руководителя правоохранительного ведомства. Прокуратуру региона возглавил уроженец Омска Антон Герман. Его уже представили руководству органов власти и правопорядка. Предыдущий прокурор региона Александр Руднев покинул свой пост по собственному желанию досрочно в марте 2021 года.

Кто такие новые начальники силовых структур в Алтайском крае?

Кто такие новые начальники силовых структур в Алтайском крае?

Новости

«Политсибру» собрал небольшие справки об Андрее Хвостове и Андрее Подолян

820


Комментарии (0)

1000