Алтайского дорожника подозревают в краже 4 млн рублей при строительстве «Белокурихи-2»

Уголовное дело
Уголовное делоФото: ppartners.ru

Следователи Алтайского края возбудили уголовное дело против начальника участка «Юго-восточного ДСУ». Его подозревают в хищении чужого имущества в крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следователей, с сентября 2020 по апрель 2021 года это строительное управление исполняло госконтракт и проводило дорожно-строительные работы на субкластере «Белокуриха-2». На них-то начальник участка и попытался «навариться», похитив имущество на 3,8 млн рублей.

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Напомним, что в июне ФСБ задержала руководителя подрядной организации ООО «Лидер» за хищение бюджетных денег при строительстве школы в селе Златополь Кулундинского района. Директор компании в 2018 году предоставил липовые документы о ремонте, на их основании фирма получила более 13,5 млн рублей из краевой казны. Работы на 3 млн из них не проводились.

А в 2020 году главу одного из филиалов Южного ДСУ обвиняли в крупной растрате. В том же году за взятки осудили бывшего инженера славгородского филиала Северо-Западного ДСУ.

Земля. Сельское хозяйство

Алтайский фермер потратила госсубсидию на обустройство дома и получила условный срок

Новости

Женщина решил отремонтировать на эти деньги дом

1


Комментарии (0)

1000