Алтайские депутаты предлагают сделать жилищные сертификаты для сирот федеральной мерой

Квартира
КвартираФото: pexels.com

Депутаты парламента Алтайского края подготовили инициативу о закреплении жилищных сертификатов как альтернативы выдаче жилья сиротам на федеральном уровне. Об этом сообщает пресс-служба АКЗС.

Жилищный сертификат

170 детей-сирот из Алтайского края обеспечат сертификатами на жилье в 2021 году

Новости

Для «федерализации» этого вида социальных выплат нужно расширить полномочия региональных властей. Подпункт об этом депутаты просят добавить в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». Деньги для обеспечения сертификатов, по предложению АКЗС, должны идти из региональных бюджетов и в виде федеральной субсидии.

В Алтайском крае эта мера поддержки уже действует. Она призвана помочь сиротам, долгое время стоящим в очереди на получение жилья. Получить сертификат могут граждане из этой категории старше 23 лет, которые получили судебное решение о предоставлении жилплощади, не имеют неснятых или непогашенных судимостей и не состоят на учете у нарколога. Сумма сертификата 1,325 млн рублей.

Связана эта мера с тем, что очередь на жилье и в Алтайском крае, и в других регионах страны, движется не очень быстро. По данным краевого парламента, в июле 2021 года право на жилое помещение имели 5967 сирот. Почти у полторы тысячи человек на руках есть судебные решения.

Напомним, что сертификаты для детей-сирот в крае с некоторых пор стало проще получить. Теперь не имеет значения, когда было получено судебное решение.

Квартира

Еще больше алтайских сирот получат жилищные сертификаты

Новости

Это произойдет благодаря упрощению порядка получения

14


Комментарии (1)

1000

Арлаал

Вы смеётесь что ли? Прежде,чем это писать, немного ознакомьтесь с реальностью! Не дают никому сертификаты