Застройщик ЖК «Столичный» в Барнауле объяснил, почему у дома не будет парадных входов с улицы

ЖК «Столичный»
ЖК «Столичный» Фото: Дарья Тяжина

У будущих жильцов ЖК «Столичный» в Барнауле не будет входа в подъезды с улицы 1905 года. Этот факт вызвал недовольство нескольких владельцев квартир. Однако застройщик заявил «Толку», что это не перечит градостроительным нормам и проектной документации. Да и у концепции двора без машин есть преимущество.

Что произошло?

На днях будущие жильцы, которые купили квартиры в 9, 10 и 11 блок-секциях нового ЖК, заявили «Селфу», что их не устраивает отсутствие входа в дом с улицы 1905 года.

Сейчас в ЖК можно зайти и через парковку, и с улицы, и со двора. Но после того, как застройщик завершит запланированные работы, попасть в квартиры можно будет только безопасными путями. То есть через пешеходную часть двора или заехать на машине в подземный паркинг (а оттуда уже подняться в квартиры). А вот внешних входов в подъезды не будет.

Александр Жокин
Александр ЖокинФото: Дарья Тяжина

Как пояснили главный инженер компании-застройщика Александр Жокин, в этих трех блок-секциях и не планировали сквозные подъезды (и со двора, и с улицы). И это решение приняли исключительно ради безопасности горожан, так как движение по улице довольно оживленное.

«В этих блок-секциях на первых этажах у нас были запроектированы офисы, и с красной линии входы будут работать только для них. Это предусмотрено нормами градостроительства с целью разграничения жилой и нежилой частей комплекса. Причем, планировка придомовой территории была утверждена сразу и в ходе реализации проекта не менялась», – поясняется Жокин.

По его словам, дольщики ознакомились с проектной документацией на этапе покупки квартир. И вопросов по этим входам с улицы не возникло. Причем многим понравилась концепция двора, которую предложил застройщик.

ЖК «Столичный»
ЖК «Столичный» Фото: Дарья Тяжина

Каким будет двор ЖК «Столичный»

Согласно проекту, территория будущего дома будет закрытой и без машин.

Попасть на нее жильцы смогут через калитку, которую оснастят системой доступа. Заезд во двор предусмотрен для автомобилей скорой помощи, пожарной службы. А вот автомобилисты будут заезжать в подземно-надземную парковку через автоматические ворота с двух сторон.

По словам Жокина, из квартиры во двор для прогулок можно попасть и со второго этажа любого подъезда.

«Буквально, вышел из лифта, и ты уже на игровой площадке», – отмечает Жокин.

Во дворе для детей установят карусели, стенку для рисования, игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями и песочницы. А для взрослых – уличные тренажеры, велосипедные дорожки, мультиспортарену. На территории высадят деревья, кустарники и газон.

ЖК «Столичный»
ЖК «Столичный» Фото: Дарья Тяжина

В компании считают, что когда двор будет готов, жильцы перестанут испытывать неудобства. И оценят по достоинству этот проект, где все продумано до мелочей. А завершить благоустройство планируют в ближайшие месяцы.

ЖК «Столичный» находится в центре Барнаула рядом с площадью Октября. Его называют самым большим жилым зданием в городе. Так как высота вместе со шпилем достигает 104 метра. Комплекс включает 628 квартир и имеет два корпуса переменной этажности.
Речной вокзал

Рядом со зданием Речного вокзала в Барнауле снимут часть асфальта, чтобы провести сейсморазведку

Новости

Это даст ответы о возможностях грунта у Оби

18


Комментарии (2)

1000

Гость

Вы мнение жителей не захотели узнать? Заказная статья?

Вогнутый Дядька

Ахаха лазьте через крышу