Похитителю девочки в Бийском районе заочно предъявили обвинение

Лицо
ЛицоФото: pixabay.com

40-летнему жителю Бийского района заочно предъявили обвинение за похищение девочки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого следкома.

Подозреваемый Олег Лавкин

Алтайские следователи завели дело о похищении 12-летней бийчанки

Новости

Следствие установило, что мужчина наблюдал за ребенком целый месяц (с июня по июль 2021 года). Но на похищение решился 31 июля, когда девочка проезжала мимо него на велосипеде. Тогда злоумышленник толкнул ее, связал ноги и руки, накинул мешок и погрузил в прицеп. После этого он увез ребенка к себе домой и закрыл в подвале.

Однако позже он якобы сам ее выпустил, испугавшись резонанса, и сбежал. А девочка самостоятельно вернулась домой через два дня.

Она рассказала, что ее насильно удерживал в подвале мужчина. Сейчас ребенку оказывают психологическую помощь.

Подозреваемого объявили в федеральный розыск. В ближайшее время следователь обратиться в суд, чтобы в отношении злоумышленника избрали меру пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Ранее сообщалось, что следком возбудил уголовное дело о похищении 12-летней жительницы Бийска. Несовершеннолетняя уехала из дома на велосипеде и не вернулась. Когда ее начали искать, то обнаружили ее личные вещи и телефон на берегу Бии. Но ребенка рядом с ними не было.

В сети появилась ориентировка на 40-летнего подозреваемого. В ней говорится, что это некий Олег Лавкин 1981 года рождения.

Напомним, в конце 2018 года трое жителе села Баевского района похитили 17-летнего парня. Следователи выяснили, что мужчины позвали несовершеннолетнего на улицу, поместили в багажник машины и вывезли за пределы населенного пункта, где избили.

Жителей Алтайского края судят за похищение 17-летнего подростка

Жителей Алтайского края судят за похищение 17-летнего подростка

Новости

ЧП произошло в Баевском районе

462


Комментарии (0)

1000