Поддельные сертификаты о вакцинации от ковида начали продавать в Барнауле

Вакцинация
ВакцинацияФото: Олег Укладов

Первые продавцы сертификатов о прохождении вакцинации от коронавируса появились в Барнауле. Объявления начали развешивать на дверях подъездов, сообщает «Комсомольская правда».

На приклеенных к дверям листах написано, что обращаться нужно по номеру телефона или в WhatsApp.

Автор одного из таких предложений рассказал журналистам, что документ можно купить за несколько тысяч рублей с предоплатой. Продавец обещает внести данные о вакцинации в реестр, а также поставить печать на сертификате.

После занесения информации о прививке в реестр сертификат появляется на сайте «Госуслуг». Кстати, еще нелегал предлагает купить и поддельную справку о медотводе. Это стоит столько же, сколько и сертификат.

Кстати, за подделку и сбыт липового сертификата о вакцинации виновный по ст. 327 УК РФ может получить до двух лет тюрьмы, а за покупку – до года лишения свободы.

Напомним, что на 3 августа первую прививку от коронавируса из двух поставили более 499 тысяч жителей Алтайского края, из них 380 тысяч человек вакцинировались полностью. Кроме того, в крае началась и повторная вакцинация. Ее прошли 466 человек.

Вакцинация от коронавируса

Рекомендательно и обязательно. Сколько членов избирательных комиссий привились от ковида перед выборами

Новости

Часть членов комиссии обязаны поставить себе вакцину от коронавируса

19


Комментарии (1)

1000

Гость

Эта новость устарела как на 4 месяца, первые подделки появились среди гослужищих и они досихпор (подделки) дествуют.