Новые камеры и контроль с воздуха. Алтайские власти вводят новые меры, чтобы сделать дороги безопасными

Дорога
ДорогаФото: pexels.com

В Алтайском крае предпримут новые меры, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Этот вопрос обсудили на заседании в правительстве региона с участием губернатора Виктора Томенко 3 августа, сообщили в пресс-службе краевого кабмина.

Авария. ДТП

Число погибших в «пьяных» ДТП увеличилось в Алтайском крае

Новости

В 2021 году в регионе резко выросло количество летальных случаев на дорогах. За полгода в ДТП погибли на 40,5% больше человек, чем в аналогичный период 2020-го (с 79 до 111). Только по вине пьяных водителей в текущем году зарегистрировали 141 аварию, в них погиб 41 человек.

Власти заявляют, что активно борются с пьянством за рулем и нарушителями скоростного режима. Однако ситуация на дорогах Алтайского края по-прежнему остается сложной.

Чтобы это исправить, в регионе разместят дополнительные стационарные камеры видеофиксации нарушений ПДД в местах концентрации аварий. Также будут внедрять мобильные комплексы видеофиксации нарушений.

За ситуацией на оживленных участках междугородних трасс будут следить с воздуха, с помощью беспилотников. Как отметили в правительстве, эта мера позволит привлекать водителей к ответственности за такие грубые нарушения правил, как обгон и выезд на встречку в запрещенных местах.

Для борьбы с пьяными водителями экипажи ГИБДД будут активнее применять алкотестеры (их дополнительно закупят).

Так как нередко аварии происходят по вине молодых водителей, то в автошколах усилят контроль за качеством обучения.

Также власти планируют разместить больше социальной рекламы в местах отдыха и будут усилено информировать жителей о тяжелых последствиях аварий. Проанализируют алгоритмы оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП, чтобы повысить эффективность этого направления.

«Политсибру» ранее писал о росте числа пострадавших и погибших в «пьяных» ДТП. Причем несмотря на профилактику Госавтоинспекции, серьезные штрафы и уголовную ответственность, водители продолжают садиться за руль в состоянии опьянения. И в таких авариях травмы получают не только взрослые, но и дети.

Автобус

71 ДТП произошло с участием автобусов в Алтайском крае с начала 2021 года

Новости

В них пострадали 83 человека

4


Комментарии (0)

1000